Биологи из Франции и Великобритании сравнили тучных людей и королевских пингвинов (Aptenodytes patagonicus) при помощи беговой дорожки. Ученых интересовало, каким образом скажется на походке животных увеличение их массы тела. Исследование необходимо для понимания миграции пингвинов на берег после кормления, которое сопровождается голоданием (вплоть до одного месяца). Работа авторов опубликована в журнале PLOS ONE, кратко о ней сообщает Science News.

В эксперименте ученых приняли участие 10 самцов королевских пингвинов разной массы. В начале и в конце опытов их заставляли перемещаться по беговой дорожке со скоростью 1,4 километра в час.

Оказалось, что центр тяжести упитанных пингвинов смещается вперед, что приводит к их большей неустойчивости (как и у тучных людей). В течение двух недель диеты масса жировой ткани животных снизилась на 2,2 килограмма (с 13,2 до 11 килограммов). При этом частота шагов животных на беговой дорожке не менялась.

Королевские пингвины обитают в южном полушарии на субантарктических островах. Мировая популяция животных оценивается в два миллиона особей. После кормления рыбой и набора массы тела королевские пингвины мигрируют вглубь острова. За это время животные теряют вес (жировую прослойку) и голодают. Путешествие может занимать от недели до месяца.

http://m.lenta.ru/

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…