Суд Центрального района Новокузнецка рассмотрел уголовное дело Каринэ Гарибян. Члена адвокатской палаты Москвы, золотого лауреата одной из самых престижных наград адвокатского сообщества обвиняли в даче взятки в особо крупном размере.

В 2015 году клиентом авторитетного защитника стал житель Кемерова Зограб Мхеян. Кузбасский предприниматель выиграл конкурс на ремонт детского сада в Новокузнецке. В южную столицу Кузбасса бизнесмен приехал в начале мая и привёз трёх рабочих, которым арендовал квартиру на улице Рокоссовского. Обозначил помещения для штукатурки и покраски стен, купил строительные материалы, предназначенные для ремонта. Однако никто из отделочников в дошкольном учреждении так и не появился. После отъезда начальника мужчины ушли в запой. Узнав об этом, Зограб Мхеян приехал из областного центра в Новокузнецк. Во время ссоры на съёмной квартире один из рабочих сделал резкое движение в сторону предпринимателя. Тот нанёс несколько ударов по голове своего оппонента. Мужчина упал на стул. От полученной  черепно-мозговой травмы он потерял сознание и скончался. По решению суда Зограб Мхеян 1987 года рождения был взят под стражу. Ему предъявили обвинение по статье 111, ч.4 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего».

Защищать жителя Кузбасса взялась одна из лучших столичных адвокатов с тридцатипятилетним стажем Каринэ Гарибян. Её клиенты — довольно известные и состоятельные люди. К примеру, москвичка была адвокатом у создателя финансовой пирамиды «МММ» Сергея Мавроди. В 2010 году Каринэ Гарибян получила адвокатскую премию в номинации «За высокое профессиональное мастерство, успехи в защите конституционных прав, свобод и законных интересов граждан и организаций и многолетний добросовестный труд». По слухам, защищать Зограба Мхеяна её попросили очень хорошие знакомые, не понаслышке знавшие об авторитете московского юриста. Адвокат, вступившая в уголовное дело по соглашению, прилетала в Новокузнецк, общалась с подзащитным и детально изучала обстоятельства преступления, совершённого на улице Рокоссовского. В октябре 2015 года по окончании расследования уголовного дела Каринэ Гарибян предложила следователю переквалифицировать действия Мхеяна на менее тяжкую статью-убийство по неосторожности. В этом случае клиент мог получить условный срок. За услуги предложила вознаграждение.

При передаче одного миллиона рублей сотруднику следственного комитета известного столичного адвоката задержали. В ходе следствия Каринэ Гарибян 1955 года рождения свою вину в даче взятки полностью признала. Москвичка попросила рассмотреть дело в особом порядке — без изучения письменных материалов и вызова в суд свидетелей. Это резонансное преступление огласки в средствах массовой информации не получило. Не исключено, что из-за авторитета именитого защитника сотрудники следственного комитета не стали озвучивать результаты расследования. Из неофициальных источников стало также известно, что супруг адвоката занимает высокую должность в правоохранительных структурах Москвы. Одним словом, о коррупционном скандале, связанном с именем столичного юриста, предпочли не распространяться. На оглашение приговора журналистов не допустили. За дачу взятки в особо крупном размере максимальное наказание, предусмотренное законом — лишение свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки. Суд Центрального района Новокузнецка приговорил жительницу Москвы Каринэ Гарибян к штрафу-5 миллионов рублей. Оспаривать судебное решение в вышестоящей инстанции столичный адвокат не планирует.

В настоящее время уголовное дело Зограба Мхеяна, которого теперь защищает новокузнецкий адвокат, рассматривается в суде Новоильинского района. Очередные слушания назначены на начало марта.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Адвокат

    19.02.2016 10:50 в 10:50

    Припоминается случай по делу по шахте Ульяновская в Кемеровском областном суде по апелляционному обжалованию осужденными.Когда вдруг появились подкупные адвокаты с подкупными потерпевшими в защиту осужденных.Ранее не участвующих в судебных разбирательствах. Также был из московской коллегии адвокатов и тоже не русский.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанка пожаловалась на опасные детские городки

Жительница Новокузнецка возмущена: детские площадки на улицах города находятся в плачевном…