В Прокуратуре РФ сообщают, что вчера, 18 февраля, заместитель генпрокурора России Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о взрывах 2010 года на угольной шахте «Распадская» в Междуреченске, на которой погиб 91 шахтёр.

В ведомстве сообщают, что в ходе расследования к уголовной ответственности привлечены восемь человек. Технический директор ЗАО «Распадская угольная компания» Анатолий Рыжов, директор ОАО «Распадская», заместитель генерального директора ЗАО «Распадская угольная компания» Игорь Волков, главный инженер ОАО «Распадская» Андрей Дружинин, командир Новокузнецкого отдельного военизированного горноспасательного отряда Александр Апальков и ещё трое сотрудников шахты пойдут под суд.

Эти лица обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьёй «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Также государственному инспектору Междуреченского территориального отдела горного надзора управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Кемеровской области Фёдору Веремеенко было предъявлено обвинение по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц». Уголовное дело направлено в Междуреченский городской суд Кемеровской области для рассмотрения по существу.

Напомним, что в горных выработках угольной шахты «Распадская» 8 мая 2010 года взорвалась метановоздушная смесь и угольная пыль. На следующий день произошёл повторный взрыв (серия взрывов) той же смеси. В результате аварии из 361 человек, находившихся в шахте, 91 погиб, а 133 шахтёра получили травмы различной степени тяжести.

http://news.vse42.ru/

Фото: Google Images
Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. семья потерпевшего

    19.02.2016 10:38 в 10:38

    Только на пожизненное этим убийцам. Эти твари будут и на судах прикрываться адвокатами.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Сам себе фармацевтическая компания

Согласитесь, при слове «простуда» у любого сразу же появляется «внутренния картинка»: чело…