Проектом закона дифференцирован размер взноса для туроператоров в объединение «Турпомощь». В пятницу, 19 февраля, Госдума рассмотрит в третьем, заключительном, чтении законопроект, направленный на усиление ответственности участников туристического рынка и правовой защиты туристов, выезжающих за рубеж. Об этом со ссылкой на главу думского комитета по экономической политике Анатолия Аксакова сообщает РИА Новости. Проектом закона дифференцирован размер взноса в объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь». Например, для туроператоров с количеством выезжающих туристов не более 10 тысяч в год он составит 50 тысяч рублей, не более 100 тысяч — 100 тысяч.

Максимальный взнос будет равен полумиллиону рублей. Он предназначен для крупных туроператоров с количеством туристов за 500 тысяч человек. Определён и размер вступительного взноса в «Турпомощь» — 100 тысяч рублей. Кроме того, документ предусматривает обязательную выдачу туристу не менее, чем за сутки до начала путешествия билетов «туда-обратно» и документа о бронировании гостиницы. Также туристу должны будут рассказать о возможности добровольно застраховать другие риски, возникающие во время путешествия. Помимо этого, он имеет право на получение копии свидетельства о внесении сведений о туроператоре в реестр. При этом работу туроператоров, не включенных в реестр, предлагается запретить. Проект закона подготовлен правительством РФ в связи с частой приостановкой деятельности туристических фирм в 2014 году в России. Тогда из-за этого пострадали около 130 тысяч россиян.

http://sibdepo.ru/news/gosduma-rassmotrit-zakonoproekt-ob-usilenii-zashhity-turistov-vyezzhayushhih-za-rubezh.html#hcq=I7kc8Dp

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанина отправили в колонию за махинации с продажей авто

Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор Василию Рябко. Житель южной столицы Ку…