Новокузнецкие огнеборцы спасли мужчину из горящей квартиры. А вот хозяйский кот скончался от отравления угарным газом.

За прошедшие сутки, с 30 на 31 января 2013 года, дежурные караулы Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны совершили 35 выездов на тревожные звонки. Четыре сигнала о помощи оказались ложными. Ликвидировано два пожара и пять загораний мусора. От огня и дыма пострадали: двухэтажный дом под дачу и четырехкомнатная квартира. Один человек спасен.
 
30 января 2013г. в восемь часов утра поступил тревожный звонок о пожаре в садовом кооперативе «Горняк», что находится на территории Куртуковского сельского поселения. Горел двухэтажный рубленный дом под дачу (на фото). На момент прибытия первого подразделения крыша здания была объята пламенем. Тушение пожара осложнялось тем, что район садового кооператива безводный и пожарным автоцистернам приходилось заправляться за несколько километров. К тому же подъезд к месту огненного происшествия заужен хозяйскими постройками, что также создавало дополнительные сложности проведения оперативного пожаротушения.
 
В результате пожара сгорела деревянная обрешетка крыши, обгорели снаружи стены второго этажа. Пожарным удалось отстоять близкорасположенные соседские строения. Пострадавших нет. Условия развития пожара: позднее обнаружение и сообщение. Предварительная причина пожара: нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.
 
Дежурные сутки, начавшиеся для новокузнецких огнеборцев с пожара, так же закончились огненным происшествием. Сегодня, 31 января, в начале девятого утра четыре дежурных подразделения работали на проспекте Октябрьском, где в пятиэтажном доме в одной из квартир, как сообщили очевидцы происшествия (мать хозяина), тридцатитрехлетнему мужчине захотелось подшофе перекурить в постели. Результат этой «барской» привычки заранее прогнозируем: выгорело спальное помещение, четырехкомнатная квартира задымилась и закоптилась до неузнаваемости. А любителя пьяных утренних перекуров едва удалось спасти: потребовалось вмешательство врачей «скорой помощи» и реанимация. Что не скажешь о любимце семьи – сибирском коте, который задохнулся от дыма и угарного газа. Эвакуация жильцов дома не проводилась в связи с отсутствием необходимости.
 
Всего с начала года в г.Новокузнецке и Новокузнецком районе произошло 33 пожара. В огне и дыму погиб один новокузнечанин, более 24 человек уже удалось спасти звеньям газодымозащитной службы Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны.
 
Юрий Жогов, пресс-служба ОФПС-11
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

О театре, культуре и телефонах

На сцене Артист рассуждал о свободе, а зрители в зале украдкой рассматривали свои смартфон…