В ночное время трое новокузнечан — 40-летний отец с 18-летним сыном и мужчина, с которым они познакомились несколькими часами ранее, распивали алкогольные напитки. Когда спиртное закончилось, мужчины отправились за пивом в киоск.

Мужчины постучали в окошко ларька и обнаружили, что оно не заперто. Заглянув внутрь и не увидев продавца, злоумышленники решили проникнуть внутрь. Отец с сыном влезли в помещение через окошко и стали передавать своему собутыльнику ящики с пивом и коробки с сигаретами.
 
От шума проснулась продавец, которая, как оказалась, всё это время находилась в киоске и спала. Женщина закричала, и злоумышленники, пригрозив ей расправой, сразу же покинули торговое помещение, предварительно забрав из кассы дневную выручку, а также сумку продавца. С похищенным злоумышленники вернулись в квартиру, где и продолжили распивать спиртные напитки.
Сумочку потерпевшей мужчины осмотрели уже в квартире. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, они не заметили в ней ничего ценного, хотя внутри находилось золотое кольцо в подарочной коробке. Сумку грабители выбросили в окно. По счастливой случайности, она упала на крышу торгового павильона, где впоследствии её и обнаружили сотрудники полиции.
Продавец не смогла назвать прибывшим на место происшествия полицейским приметы грабителей. Задержать злоумышленников помогли отпечатки пальцев, оставленные в киоске самым молодым из похитителей.
 
Несмотря на юный возраст, 18-летний парень оказался хорошо знаком полицейским. Длительное время он состоял на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи, на момент совершения вышеописанного преступления являлся подозреваемым в совершении грабежа.
Сравнив отпечатки по базе данных, полицейские сразу выехали по месту жительства подозреваемого. В квартире они обнаружили родственников в состоянии сильного алкогольного опьянения, а также часть похищенного алкоголя, который мужчины не успели выпить.Их подельник покинул компанию вскоре после грабежа. Его поиски затрудняются состоянием отца и сына, которые, до сих пор не протрезвев, даже называют его разными именами . В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ «Грабёж».
 
Источник: Пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Проспект Металлургов дождался ремонта

О том, что сериал «Выбор подрядчика» завершился, сообщил мэр Новокузнецка в свое…