Депутаты и сотрудники кузбасского парламента перечислили в фонд Дня шахтера однодневный заработок.

Год назад Прокопьевск передал эстафету празднования главного профессионального праздника нашего региона городу Кемерово. Областной центр теперь активно готовится к его проведению. Учитывая, что экономические условия сейчас не самые благополучные, приходится по традиции обращаться к простым людям. С октября 2015 по февраль 2016 года работники предприятий, организаций, медики, педагоги, депутаты, ветераны, предприниматели Кузбасса перечислили в фонд Дня шахтера более 11 млн. рублей. Инициативу поддержали депутаты и сотрудники аппарата Совета народных депутатов Кемеровской области, перечислив однодневный заработок в фонд Дня шахтера. Все средства благотворительного фонда будут направлены на строительство детского корпуса областной клинической больницы.

В позапрошлом году столицей празднования дня Шахтера был наш город, но приоритеты при подготовке к торжественной дате были другими – в авральном порядке красились фасады многоквартирных домов и ремонтировались дворы. За выполненные работы бюджет еще не рассчитался, а краска с фасадов уже начала отлетать после первой же зимы.

Какой праздник надо отметить в Новокузнецке для того чтобы наконец-то нашлись средства, например, на ремонт ГКБ№5? Почему в Новокузнецке есть деньги на второй въездной знак на одной дороге, но нет денег на ремонт муниципальных больниц? Почему наши чиновники могут найти общий язык со спонсором, возжелавшим вопреки протестам общественности построить храм в городском сквере, но нет ни одного мецената, готового профинансировать ремонт в противотуберкулезном клиническом диспансере? Даже зоновский общак почему-то не имеет возможности помочь «больничке», в которую очень высокий процент пациентов поступает из «мест не столь отдаленных»?

Зато возле здания городской администрации как грибы растут объекты «культурного наследия»: музей военной техники, музыкальный фонтан, артсквер… Для кого наш город: для гостей или для горожан? Почему, как только появляется хоть какое-то финансирование, начинаются работы вдоль пути следования гостей? Горожанам при этом говорят: «Гости уедут, а отремонтированные дворы и красивые фасады останутся».

А пока каждый кузбассовец может присоединиться к акции и внести личный вклад в Фонд Дня шахтера, направив безвозмездные денежные средства на ремонт и строительство социально значимых объектов областного центра. Реквизиты для перечисления безвозмездных денежных средств от организаций и физических лиц в бюджет города Кемерово для празднования Дня Шахтера – 2016 можно посмотреть на официальном сайте администрации города Кемерово.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

2 комментария

  1. ъъ

    24.02.2016 17:38 в 17:38

    Хорошая статья, но взнос на благополучие Кемерово. Это вопрос к лизоблюдам из него же самого.

    Ответить

    • как-то так

      24.02.2016 20:18 в 20:18

      Взнос на строительство ОБЛАСТНОГО детского отделения

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Подземный пожар возобновился под Киселевском

Подземный пожар возобновился под Киселевском Кемеровской области. Жители задыхаются от зап…