Сигнал о грабеже в ломбарде, расположенном в одном из домов по улице Циолковского, поступил в отдел полиции «Левобережный» в 19:30. На место преступления незамедлительно выехал экипаж патрульно-постовой службы.

До приезда полицейских у злоумышленника не было шансов скрыться с места преступления — он оказался заблокирован в помещении ломбарда. На случай ограблений его владельцы предусмотрели блокировку входной двери, что и сделала сотрудница ломбарда, столкнувшаяся с грабителем.
 
Вечером в помещение вошел молодой мужчина и попросил продавца показать одну из золотых цепочек, выставленных на витрине. Однако, как только девушка передала в его руки золотое украшение, посетитель рванул к выходу. Но покинуть ломбард ему так и не удалось — сотрудница нажала кнопку блокировки дверей. Грабителю ничего не оставалось, как дожидаться приезда сотрудников частного охранного предприятия, которые затем передали злоумышленника прибывшим полицейским. Все детали преступления зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные в ломбарде. Сейчас они являются важным доказательством.
 
Задержанным оказался 20-летний местный житель, ранее уже судимый за совершение кражи и грабежа. Испытательный срок по его последней условной судимости завершился 1 января 2013 года. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». В качестве наказания ему грозит до 4 лет лишения свободы.
 
Источник: Пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке завершилась выставка роботов «ЕВРАЗ Hi-Tech СибГИУ. (видео)

В ходе недели на базе университета прошла выставка робототехники, серия мастер-классов, на…