В России стали дольше жить — в среднем до 71,2 лет, сообщила глава Минздрава России на встрече с президентом России Владимиром Путиным. «Пить стали меньше?» — в шутку предположил господин Путин. «Отчасти да, потому что смертность трудоспособного населения существенно снизилась, на 4,5%, это больше 21 тысячи 200 человек. Прежде всего, это мужчины в возрасте от 35 до 60 лет»,— цитирует ТАСС ответ госпожи Скворцовой. Она также отметила, что разница между продолжительностью жизни у мужчин и женщин сократилась.

Еще одним важным достижением госпожа Скворцова назвала снижение младенческой и материнской смертности на 12% и 11%. По ее словам, эти два показателя достигли своего исторического минимума. Также министр поделилась с президентом и планами по строительству в регионах перинатальных центров: в 2016 году планируется достроить 32 таких центра в 30 регионах. «Мы надеемся, что к декабрю все строительство будет готово, и это даст импульс к дальнейшей работе»,— добавила она.

Как писал «Ъ», ситуация в здравоохранении в России в условиях кризиса сложилась далеко не безоблачная. По мнению большинства россиян, рассчитывать на бесплатную помощь от государства в полном объеме, соответствующем их представлениям о своих потребностях, они больше не могут.

http://www.kommersant.ru/doc/2933449

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанина отправили в колонию за махинации с продажей авто

Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор Василию Рябко. Житель южной столицы Ку…