Открытие первого объекта Ритейл-Парка – магазина «Леруа Мерлен» состоялось вчера. Накануне такой же магазин был открыт в Кемерово.

Несмотря на то, что изначально было объявлено об отсутствии скидочных акций приуроченных к дню открытия, событие вызвало небывалый ажиотаж у покупателей. В Кемерово горожане даже устроили между собой драку, в толчее разбили стекло и сломали эскалатор. В Новокузнецке, к счастью, до мордобоя не дошло, но транспортное движение в районе Рембытовского кольца надолго застопорилось. А значит, нарушилось сообщение сразу между тремя районами города. Стоит отметить, что обещание организовать здесь достойную развязку еще в пору мэра Валерия Смолего было дано собственниками гипермаркета «Планета», потом, после уточнения планов, обещание сузилось до проекта этой развязки. Теперь дело за малым – осталось найти деньги на строительство этой развязки.

О времена, о нравы!

Участие в открытии нового магазина стройматериалов принял глава города и собственноручно перерезал символическую зеленую ленточку (зеленый – фирменный цвет «Леруа Мерлен»). После того, как высокие гости уехали, двери торгового центра открылись для остальных новокузнечан.

СМИ города сообщают о 2 тысячах посетителей, побывавших в этом магазине за 1 день. Местная автопарковка предусматривает 800 машиномест. Однако в день открытия на ней было тесно. На ул.Хлебозаводская даже пришлось поставить регулировщика, который с трудом справлялся с огромным потоком машин.

К посещению нового магазина многие новокузнечане готовились, как к премьере спектакля или открытию художественной выставки: наряжались, созванивались друг с другом… Всем сразу стало необходимо приобрести стройматериалы и именно в день открытия? Или эти две тысячи человек привела в день открытия страсть к халяве: «А вдруг будут дарить скидочные карты первым покупателям?»  Или просто в Новокузнецке недостаточно культурных событий, если открытие большого магазина строительных материалов стало чуть ли не праздником?

Гипер-маркет вместо гиганта металлургии

«Леруа Мерлен» стал первым магазином ритейл-парка. Он расположился в Центральном районе на улице Хлебозаводской, 23. Его общая площадь составляет 9 600 квадратных метров. Предполагается, что в состав ритейл-парка так же войдут такие предприятия как «О’Кей» и «Оби». Строительство проекта осуществляет холдинг «Новолекс». Общая площадь Ритейл-Парка 17 га. Он расположен на бывшей промплощадке КМК, на пересечении улиц Хлебозаводская и Рябоконева. Объем инвестиций в проект Ритейл-Парка на сегодняшний день составил 500 миллионов рублей.

Вместо некогда градобразующего металлургического комбината Новокузнецк насыщается различными гипер-, супер- и прочими маркетами. «Леруа Мерлен», к примеру, дал городу 200 новых рабочих мест.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

5 комментариев

  1. покупатель

    17.03.2016 14:22 в 14:22

    В стране КРИЗИС и весенне обострение!

    Ответить

    • хм...

      17.03.2016 14:44 в 14:44

      то есть в городе все 2 тыс умалишенных?

  2. ъъ

    17.03.2016 16:19 в 16:19

    200 торговых рабочих мест вместо 35 тысяч на градообразующем предприятии .

    Ответить

  3. Знающий

    18.03.2016 12:46 в 12:46

    Сегодня открытие фирменного отдела Новокузнецкой кондитерской фабрики по адресу ул. Тольятти, 42, где будет представлен весь ассортимент производимой фабрикой продукции. Вот тут ажиотажа и связанного с ним столпотворения не будет!

    Ответить

  4. святоша

    20.03.2016 14:18 в 14:18

    Леруа этот нечто среднее между Практиком и Доминго, с чего вдруг такой ажиотаж?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Аналитики предсказали падение цен на сталь и уголь к 2023 году

В ближайшие пять лет черную металлургию ожидает падение цен на сталь и сырье для ее произв…