Знаю, что некоторые болельщики лелеяли надежду о возвращении в новокузнецкий «Металлург» центрального нападающего Райана Стоа. И хотя он остается в России, в нашем клубе его уже не будет. Играть американец продолжит не в «Нефтехимике», где провел вторую половину текущего сезона и явно там не прижился, а в столичном «Спартаке». Об этом стало известно со слов главного тренера москвичей Германа Титова: «Я работал с ним в новокузнецком «Металлурге», он многое доказал за два года в КХЛ, забивает по 15-18 голов, и это хороший результат. Не многие так могут. Вижу его в первых двух звеньях команды…».

Впрочем, переживать по этому поводу вряд ли есть резон — сезон на сезон не приходится и у более мастеровитых хоккеистов. Так что, если «ваша жена ушла к другому, то еще неизвестно, кому повезло». Вот уж на что Илья Ковальчук звезда, а его участие в финале Западной конференции по-прежнему под вопросом. Главный тренер питерской команды Сергей Зубов отметил – да, нападающий тренируется сейчас вместе с командой, однако выйдет он на лед в матчах с ЦСКА или нет, будет известно лишь в день проведения каждой конкретной встречи. На все аналогичные вопросы журналистов к вышестоящему руководству  клуба, следуют примерно одни и те же ответы – решение будет принимать тренерский штаб. Который, как известно, и несет ответственность за окончательный результат выступления команды.

Между тем, определился и последний из четырех клубов, которым предстоит продолжить борьбу за Кубок Гагарина. Им стал уфимский «Салават Юлаев», где не без успеха выступает воспитанник новокузнецкой школы хоккея Захар Арзамасцев. Вчера в седьмом по счету матче с «Авангардом» на его площадке гости одержали победу – 2:1. Таким образом, «Салават» провел все 14 матчей, предусмотренных на данный момент регламентом, и впереди команду ждет выяснение отношений с «Магниткой». Которая, как известно, одержала итоговую победу над «Сибирью» еще в пятом поединке – то есть четырьмя днями ранее.

Небезызвестный нам Леонид Вайсфельд – ныне генеральный менеджер «Салавата Юлаева» — вот как прокомментировал итог противостояния с «Ак Барсом» и омичами: ««Главная причина того, что дело доходит до седьмого матча, — сила наших соперников. Считаю, нам достались две сильнейшие команды Востока, так получилось. А впереди ожидает третья… Понятно, что 14 матчей – это тяжело, но что тут поделаешь… от нас тут ничего не зависит, мы же не специально всё доводили до седьмого матча».

А начинался вчерашний воскресный вечер для «Авангарда» не так уж плохо – к первому перерыву команда вела в счете 1:0. Однако решающим в этой встрече стал именно второй, когда гости дважды поразили ворота Доминика Фурха. Можно сказать даже, что омской команде на этот раз просто не повезло так, как везло накануне. К первому голу в ворота хозяев привела ошибка собственных защитников, скучковавшихся на правом фланге при выходе из собственной зоны. Потеря ими шайбы стал роковой: сразу два нападающих «Салавата» оказались в центре перед воротами «Авангарда» без какой-либо опеки, и, сблизившись на удобную для себя дистанцию с Фурхом, Сергей Соин сравнял счет.

Ровно через 10 минут отважился на дальний бросок нападающий четвертого звена Максим Майоров. В результате прекрасно отыгравший все предыдущие встречи чешский легионер оказался не готов к такому развитию событий – шайба прошла над ловушкой Фурха и угодила в девятку. Да, «Авангард» мог отыграться в этой встрече и перенести выяснение отношений в овертайм, но на удивление надежно в этот раз сыграл голкипер гостей Никлас Сведберг, получивший в течение предыдущих 13 встреч в плей-офф немало критических стрел в свой адрес.

Словом, ни фактор домашней арены, ни кажущееся явным психологическое преимущество (все-таки хозяева сумели счет в серии сравнять в, казалось бы, безнадежной ситуации — проигрывая по ходу 1:3) не оказали на исход поединка решающего значения. Победила команда, подошедшая к матчу более рационально. Уже один тот факт, что за 60 минут игрового времени  «Салават» лишь дважды играл в численном меньшинстве  – говорит о многом.

Недолго нам теперь придется скучать без хоккея. Уже завтра выяснять отношения в финале на Западе начнут питерские и московские армейцы. Наверняка это будет зрелище не для слабонервных. Затем придет черед и Востока. И так – день за днем, пока не определятся победители, которые и сойдутся в финальной схватке, чтобы выявить сильнейший клуб сезона 2015/2016.

Сергей Зырянов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«В Новый год — вместе»

Таков слоган празднования Нового года-2020 в Новокузнецке. В городской администрации начал…