Обеспечение безопасности полетов может стать не единственным условием возвращения российских туристов в Египет. Правительство РФ должно потребовать от властей Страны пирамид гарантий безопасности курортных зон и туристических объектов этой страны — такое обращение в правительство направил глава Ростуризма Олег Сафонов. 

«Перед возобновлением прямого авиасообщения с Египтом Ростуризм считает целесообразным обеспечить комплексный подход к проблеме безопасности российских туристов в этой стране», — написал он вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

По мнению главы Ростуризма, необходимо дополнительно проанализировать защищенность россиян при перемещении их на территории Египта всеми видами транспорта в курортных зонах и при проведении экскурсий

Пресс-секретарь вице-премьера Алия Самигуллина подтвердила факт получения письма. Оно находится в проработке, добавила она.

Эксперты «Коммерсанта» считают, что это может поставить крест на надеждах туроператоров возобновить уже в ближайшее время продажу туров в Арабскую Республику.

Самой очевидной целью Ростуризма представляется перенос открытия Египта как массового направления, предположил источник на туристическом рынке. «Турция и Египет — параллельные направления, например, летний поток в первую страну сейчас с учетом девальвации рубля мог бы составить четыре миллиона человек. Если появится возможность поехать в Египет, большинство из них отправятся туда, а не на российский аналог all inclusive», — уточнил он.

Во вторник, 15 марта, глава МИД Сергей Лавров сообщил, что Россия откроет генконсульство в Хургаде в 2016 году. «Это будет важно для дальнейшего развития туристических связей. И мы откроем это генеральное консульство в текущем году», — сказал министр по итогам встречи со египетским коллегой Самехом Шукри. Кроме того, по словам Лаврова, страны договорились решить вопрос с восстановлением авиасообщения в ближайшее время при условии соблюдения мер безопасности.

Днем раньше Шукри заявил, что в аэропортах Каира, Шарм-эль-Шейха и Хургады были введены новые меры безопасности, которые рекомендовали российские эксперты. Он уточнил, что иностранные эксперты, завершившие проверку аэропортов Египта, мерами, предпринятыми властями страны, удовлетворены.

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено 6 ноября 2015 г. после того как на Синайском полуострове разбился самолет с российскими туристами. «Аэробус A321» компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. Все 224 человека (в основном, россияне), находившиеся на борту, погибли.

Основной версией происшествия стал теракт. За ноябрь — декабрь прошлого года Египет потерял более 40% турпотока по сравнению с тем же периодом 2014 года. За это время страну посетили миллион туристов, что стало самым низким показателем за десять лет.

http://www.utro.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кредит погасит почтальон: оплатить заем можно будет на дому

Почтальоны будут предоставлять услугу погашения кредита на дому. Для этого «Почта России» …