В Лондоне найден уникальный автомобиль Бэтмена, который уже в этом году приедет в Россию. Владелец готов продать его россиянам за 1 миллион евро (порядка 75,6 миллиона рублей). В других странах мира автомобиль не продаётся.

Владелец заявляет, что Бэтмобиль не выезжал за пределы Великобритании с 2010 года, он в отличном состоянии и на ходу.

«Мы долго искали бэтмобили по всему миру, но получили несколько отказов без объяснения причин, — рассказали представители компании FastBoomPro, которые обнаружили уникальный авто. — В мире всего несколько моделей из разных фильмов и комиксов, и владельцы не готовы с ними расставаться ни за какие деньги».

Сейчас настоящие бэтмобили можно увидеть только на выставках, но в Россию их никогда не привозили. Теперь же уникальный автомобиль будет представлен москвичам в конце лета. Компания Авто.ру совместно с FastBoomPro растаможит и доставит покупку из столицы в любой город России.

Реплика Бэтмобиля была собрана в США на шасси от General Motors, оборудована двигателем Ford 460 BigBlock (550 лошадиных сил) и развивает скорость до 250 километров в час. Кузов из стеклопластика покрыт черной матовой краской. Создателям удалось передать даже аутентичный рев мотора, оборудовав машину спортивной выхлопной системой. Доступ в двухместный салон возможен благодаря выдвижной крыше.

Модель впервые была представлена в фильме «Бэтмен» 1989 года и присутствовала в «Бэтмен возвращается» 1992 года. В мире существует всего пять автомобилей из фильмов Тима Бертона: два из них сейчас находятся в автомобильном музее Петерсона в США, остальные, собранные фанатами, — в Великобритании и Швеции.

http://rg.ru/

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…