Григорий Вержицкий исполняет обязанности заместителя главы города по социальным вопросам.

Официального объявления об очередной кадровой перестановке в администрации города не было, но одной строкой в пресс-релизе о проведении торжественного приема, посвященного Дню работника культуры, прозвучало, что Григорий Анатольевич и.о. зама главы города. Он же вручал награды лучшим представителям культуры за их достижения. Похоже на то, что сценарий в начале февраля озвученный политологом Андреем Полухиным начал сбываться. По его версии самое позднее за 4 месяца до сентябрьских выборов новокузнечанам будет представлен новый и.о.мэра. Им может стать кто-то из первых заместителей главы города. Не даром Сергей Николаевич Кузнецов, прежде чем стать главой Новокузнецка, непродолжительное время тоже побыл «замом». Формально процедура была соблюдена. Юридически все сделано правильно.

Дата выборов депутатов Горсовета назначена на сентябрь. Значит, в конце апреля, а возможно сразу же после визита в Новокузнецк премьера можно ждать «сенсационных» новостей из администрации Новокузнецка.

По-хорошему, выборы главы исполнительной власти и представителей власти законодательной не должны совпадать. Если вдруг окажется, что оба органа местного самоуправления возглавили новые люди, то курс власти может кардинально поменяться. Поэтому предпочтительнее эти две процедуры (выборы главы города и выборы членов Горсовета) проводить раздельно. Но не за горами федеральное финансирование празднования 400-летия Новокузнецка. В связи с этим логично предположить, что в городе нужен лояльный к региональной власти человек к тому же не обремененный непопулярными у новокузнечан решениями. Лучшей кандидатуры, чем Григорий Вержицкий, на этот пост не найти. Про слияние гимназий с обычными школами сегодня помнят только те, кого этот процесс затронул напрямую. Зато новое лицо в кабинете мэра должно обнадежить горожан и дать им веру в светлое будущее.

Для справки: Г.А.Вержицкий возглавлял КОиН с 2007 по 2010 год. До этого он работал директором Краснинской средней школы в Ленинск-Кузнецком районе, затем — заведующим отделом образования Ленинск-Кузнецкого района, позже — директором школы №26 города Новокузнецка. Впоследствии Григорий Вержицкий руководил муниципальным институтом повышения квалификации работников образования, а в 2001 году стал первым заместителем директора Новокузнецкого филиала КемГУ. Так что в Комитет образования и науки он пришел с богатым практическим опытом. Кроме того, Григорий Анатольевич является автором 3-х монографий, 5 учебно-методических пособий и более 60 научных работ. Дважды выигрывал международные гранты и стажировался в зарубежных университетах. В 1999 году ему присвоена ученая степень кандидата педагогических наук.

В апреле 2010 года Вержицкий возглавил департамент образования и науки Кемеровской области. В 2011 году был избран Председателем Кемеровского городского Совета народных депутатов. За свои трудовые заслуги награжден государственными, областными наградами.

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

21 комментарий

  1. гражданин

    26.03.2016 14:12 в 14:12

    А также возможно, что сразу же после визита в Новокузнецк премьера можно ждать «сенсационных» новостей из администрации Новокузнецкого муниципального района. Здесь тоже грядут большие перемены. И в судьбе некоторых высокопоставленных сельских чиновников произойдет крутой поворот, но не в их пользу.

    Ответить

    • сельский житель

      26.03.2016 14:40 в 14:40

      Сами посудите, нужен ли такой глава Новокузнецкому району?
      Вот только недавние события:
      — Массовая вырубка деревьев в знаменитом Сосновом бору. Тогда в Сосновке десятками вырубали деревья. Лес отдали в частные руки. Была уничтожена лыжная трасса.
      — Власти Новокузнецкого района закрыли сквозной проезд через Сосновку. Это вызвало обоснованные недовольства и жалобы автолюбителей с требованием принять меры по решению проблемы. Люди жаловались Манузину, а глава самоустранился. Проблема была решена только после того как появились статьи в СМИ.
      — На территории села Таргай Новокузнецкого района собираются освоить угольное месторождение. Селяне обратились в администрацию Новокузнецкого района за разъяснениями, но чиновники поспешили заявить, что ничего не знают о планах по строительству нового разреза и отвала. Манузин вообще отказался от встреч с местными жителями.
      — Был выставлен на аукцион земельный участок рядом с Терсинским месторождением минеральных вод для добычи каменного угля. Жители всего Кузбасса выступили против строительства разреза. Граждане обратились к главе Новокузнецкого района за разъяснениями Манузин на контакт с жителями не пошел.
      — Жители Бунгура (Загорское сельское поселение) обратились с жалобой в прокуратуру. Селяне жалуются на отсутствие водопроводных сетей и плохое качество питьевой воды из скважин. Граждане обращались к главе Новокузнецкого района, но на просьбы получали отписки. Теперь администрация Новокузнецкого района ответит в суде за отсутствие водопроводных сетей в Бунгуре.
      Этот список можно продолжать и продолжать.

    • Яшка

      26.03.2016 20:08 в 20:08

      Если пойдет речь на совещании об угледобывающих предприятиях, то отставки в новокузнецком р-не святое дело

  2. читатель

    26.03.2016 14:14 в 14:14

    Неужели свершится чудо, и снимут с поста главу Новокузнецкого района Манузина и его заместителей-дармоедов: первого заместителя главы района Андрея Шарнина, заместителя по социальным вопросам Татьяну Голдобину, заместителя главы-руководителя аппарата администрации Елену Болычеву. Уже нет слов… Как можно было этих людей поставить на такие ответственные должности? Ведь они не работают, а только пыль в глаза пускают. Эти чиновники умудрились развалить, растащить и опустить на колени самый богатый район в Кемеровской области. Все из перечисленных руководителей каждый на своем месте набивает только свой карман. Уважаемый губернатор примите меры!

    Ответить

    • Читатель15759

      09.10.2016 16:53 в 16:53

      Любопытный.

      Так сняли Голдобину. или она сама ушла? И почему она вдруг оказалась в Калининградской области (кстати опять руководителем образования одного из районов)?

  3. читатель

    26.03.2016 15:03 в 15:03

    Судя по комментариям, похоже, в Новокузнецком районе совсем плохо дела обстоят. Жители жалуются постоянно. И ведь хорошие события в СМИ тоже не пишут о районе — один негатив. Значит, правду люди говорят Манузин и его «женский батальон» развалили все, все, все. Теперь чиновники только хотят в кризис отсидеться в креслах. Но Губернатор разгонит всех. Он такой. Интересно, кого только поставит после Манузина? Слухи разные ходят.

    Ответить

  4. читатель

    26.03.2016 15:36 в 15:36

    Если бы года три или четыре назад кто-то сказал, что с Новокузнецким районом произойдет то, что с ним случилось сейчас, это прозвучало бы примерно так же, как если ныне заявить, что через пару лет производство ВНП (валового национального продукта) страны станет самым большим в мире.
    Сегодня Новокузнецкий район в списке дотационных районов. У местного бюджета нет ни доходов, ни определенности. Евгений Манузин, глава Новокузнецкого района, беспринципный чиновник, его реальный рейтинг популярности среди жителей сел и поселков крайне низкий. У него нет управленческих навыков и хозяйственных знаний. Мало того часть его команды – это какие-то невнятные личности и в основном женщины.
    Сегодня создается впечатление, что у Манузина все высыпается из рук. Он волнуется, много делает непродуманных поступков, которые еще больше усугубляют и без того незавидное положение. У Манузина зашаталось кресло. Во всяком случае, по району поползли слухи о его отставке, и они приобретают реальные очертания.
    Вывод один глава Новокузнецкого района оказался недальновидным политиком и доверил политическую нишу людям, которые далеко непрофессионалы. Теперь Манузин медленно падает вниз, делает ошибки, и часто получает нарекания от губернатора. Если глава района и сохранит своё кресло, то останется в нём, явно ненадолго, да и то, в роли жалкого Пьеро, которого хозяин Большого театра будет колотить почем зря.

    Ответить

  5. жители района

    26.03.2016 15:42 в 15:42

    Уважаемый губернатор! Прислушайтесь к мнению простых жителей Новокузнецкого района.
    После избрания Евгения Манузина главой Новокузнецкого района стабильно происходят какие-то проблемы на территориях сельских поселений, да и в самой районной администрации полная деградация. Ведь чинуши уволили лучших специалистов. Теперь работать некому.
    Селянам от сыплющихся на голову бед пора надевать каску. Неудачи и проблемы преследуют по пятам Новокузнецкий район, а страдают как всегда простые жители.
    Люди устали, поэтому о своих проблемах говорят и пишут. Ряд читаемых изданий написали серию материалов о том, как всё плохо в Новокузнецком районе. Самое главное, что причиной всех бед стал глава Новокузнецкого района Евгений Манузин. Так считает большинство жителей сел и поселков.
    Имидж главы района катастрофически падает. Манузин у простых селян положительных эмоций не вызывал и прежде, когда он ещё был первым заместителем главы Новокузнецкого района. Сейчас тем более.
    Уважаемый губернатор! Прислушайтесь к мнению простых жителей Новокузнецкого района. Примите постановление по одному из «больных» вопросов селян – отстраните от занимаемой должности главу Новокузнецкого района Евгения Манузина. За такое волевое решение жители района еще сильнее будут уважать Вас.

    Ответить

  6. читатель

    26.03.2016 16:23 в 16:23

    Что-то последнее время администрация Новокузнецкого района во главе с Манузиным и райсовет со спикером Зеленской – всё бледнее и бледнее выглядят.
    Уже слишком много сбоев в работе сельских чиновников, которые отвечают за судьбы граждан, такое количество недоработок и недостатков, что становится страшно за будущее самого большого в Кузбассе Новокузнецкого р-на. Куда смотрит администрация АКО? Надо уже кричать SOS!

    Ответить

  7. масяня

    26.03.2016 17:07 в 17:07

    Роккель ушел в отпуск, Вержицкий исполняет его обязанности помимо председателя коин. Вот и вся сенсация. Уже везде жареные факты видятся.

    Ответить

    • Масяне

      26.03.2016 20:10 в 20:10

      А что, Рокель уже так долго на этом посту, что отпуск заработал?У него день за три на этой должности идет?

    • знающий

      27.03.2016 09:18 в 09:18

      Их всех за собой потянет,,БЫВАЛЫЙ».

  8. Читатель17371

    26.03.2016 17:40 в 17:40

    Интерессно! Кто следующий глава Новокузнецкого района??? КТО?????

    Ответить

    • имхо

      26.03.2016 19:46 в 19:46

      Кто будет главой сельского района?
      На место следующего главы Новокузнецкого района метит даже сама Ольга Викторовна Богомолова, которую уволил Манузин. Богомолова еще будучи замом в сельской администрации формировала команду. Пристроила на должность руководителя аппарата Елену Болычему, завела Голдобину. Короче «женский батальон» И если останутся Богомоловские всякое может быть. Ведь не зря руководитель аппарата все это время подчищала ряды администрации Новокузнецкого района.

    • Fox

      26.03.2016 20:03 в 20:03

      То есть Богомолова специально внедрила Болычеву, чтоб Манузину сделать все чтоб выглядит несостоятельным главой и подъесть его помощников???

    • имхо

      26.03.2016 21:59 в 21:59

      Зачем Богомолова (Завертайло) внедрила Болычеву и что затевала, знает только она. Но, то, что Болычева теперь не знает, что делать на должности руководителя аппарата понял каждый клерк в сельской администрации. Плоды ее «креатива» виды не вооруженным взглядом. И если бы не начальник организационного отдела администрации Ирина Шилина, то бездарная Болычева проиграла бы все выборы и провалила бы все мероприятия. Все в администрации это знают.

    • Читатель170251

      27.03.2016 14:00 в 14:00

      А я слышал о человеке по фамилии Милинис…Не знаете, что он из себя представляет?

    • Читатель17371

      27.03.2016 20:16 в 20:16

      Ничего особенного! Человек обоймы Шарнина!!!

  9. ъъ

    27.03.2016 13:01 в 13:01

    Задолбали. Вместо обычно нормальной работы одни кадровые перемены из временщиков и трусов. Все лояльные к областной власти все приходят оттуда, дабы окончательно слить Новокузнецк и раскопать Новокузнецкий район. Что же это такое, а народ все сидит и терпит этот дворцовый беспредел.

    Ответить

  10. Александр О

    27.03.2016 17:26 в 17:26

    Спецом меняют — какой спрос с нового человека?

    Ответить

  11. Буча

    31.03.2016 08:48 в 08:48

    Где найти лояльного властителя?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс трясёт часто

Это замечают и горожане, которые уже привыкли к постоянным подземным толчкам, и эксперты. …