Руководство КХЛ решило создать для клубов лиги, которые не выйдут в плей-офф, отдельный турнир Кубок Надежды. Побороться за победу и главный приз в размере 15 миллионов рублей может и «Металлург».

Новокузнецкий «Металлург» в этом сезоне снова оставит своих болельщиков без матчей плей-офф Континентальной хоккейной лиги. Сейчас команда  занимает 10 место на «Востоке» и шансы на попадание в кубковую восьмерку  сохраняет исключительно теоретические. Однако, по завершению регулярного сезона игры для «Металлурга» еще не закончатся. В Кубке Надежды неудачники регулярного чемпионата проведут свой плей-офф. Так что «Металлург» имеет отличную возможность побороться за награду. Отметим, что в данный момент «Кузня» нуждается в деньгах, чтобы рассчитаться с долгами.
Для «Металлурга» борьба за Кубок Надежды стартует 26 февраля с матчей в 1/4 финала. Если «Кузня» сохранит за собой 10 место на «Востоке» и не пропустит вперед «Амур», то первым соперником новокузнечан станет именно хабаровский клуб. Первые два матча серии должны будут состояться на площадке «Амура», а затем, в начале марта, серия переедет в Новокузнецк. В следующий раунд выходит команда, которая выиграет три матча.
В финале сильнейшая команда «Востока» сыграет с сильнейшей командой «Запада». Так что хоккейный сезон в Новокузнецке может продлиться до 20 марта. Однако напомним, что «Кузню» уже покинуло несколько лучших хоккеистов, двое травмированы до конца сезона, а еще несколько игроков могут уйти из команды в ближайшее время.
 
Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Петр

    24.01.2013 08:41 в 08:41

    Друзья мои с таким отношением властей к новокузнецкому хоккею мы не можем бороться.Прийду прощаться!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Торжественный прием в честь Дня металлурга в Новокузнецке

видео: Вести. Кузбасс фото: Мир космоса …