В библиотеку Дейтонского университета (штат Огайо) бывший студент вернул книгу об истории крестовых походов, которую он взял 49 лет назад. Вместе с изданием мужчина оставил записку с извинениями и объяснением причины задержки, пишет The Daily Mirror .

В 1967 году Джеймс Филлипс (James Phillips) взял том во время обучения на первом курсе университета. В прикрепленной к книге записке мужчина написал, что издание затерялось у него дома.

За каждые сутки, за которые бывший студент Дейтонского университета не возвращал издание после указанного библиотекой срока, сумма штрафа за просрочку увеличивалась на 1,4 процента, что за 49 лет составило около 354 долларов. Однако руководство учебного заведения простило Филлипсу долг.

Не всем любителям забыть о возврате казенной книги удалось уйти от взыскания денежных средств так же успешно, как Филлипсу. Например, выпускник Университета Дерби (Великобритания) нашел взятую в библиотеке книгу через 61 год. Когда мужчина решил вернуть том, то представители высшего учебного заведения потребовали 4,5 тысячи фунтов стерлингов штрафа (около 6,3 тысячи долларов).

https://lenta.ru

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…