Какое-то время тому назад практически все местные и несколько десятков российских интернет-сайтов распространили такую информацию: «В новокузнецкую городскую больницу №1 после нападения игуаны с травмой лица госпитализировали 22-летнюю девушку… Рептилия вцепилась в нос девушке во время фотосессии, когда фотомодель поднесла её к лицу. Модель сейчас находится в больнице, а вот что стало с животным, неизвестно.»

Причем, каждый сайт добавлял от себя какую-нибудь жуткую или хотя бы трагическую подробность, например: «Посреди рабочего процесса рептилия вцепилась в нос девушки. Когда ящерицу удалось отцепить от лица модели, выяснилось, что покусанной требуется серьезная медицинская помощь». И далее: «Вернется ли новокузнецкая модель в профессию, и будет ли еще позировать с рептилиями — не известно. О судьбе агрессивной ящерицы также не сообщается…»

Наконец, yandex выложил целую кучу снимков с девушками, будто бы покусанными игуанами за нос. Правда, у половины из них почему-то были раздуты губы, как будто в них вкачали по литру ботекса. Рядом поместили многочисленные фото самих игуан. Именно они напомнили, что один из таких ящеров мне знаком. Он и вправду очень красив: древняя морда с «флажком» под подбородком, прищуренные глаза, когда он спит под  лампой в аквариуме…

Я вспомнил, и история стала мне подозрительной. Еще и потому, что в это время шел конкурс «Мисс Россия» в Кузбассе, и я точно знал, что ничего подобного с его участницами не происходило (иначе скандал был бы немыслимый).

Между тем очаровательного владельца  гребня на спине и под подбородком ( и действительно, как мне сказали, мягко говоря, нервного характера) я видел в организации, которая занимается…техническим моделизмом.

Короче, я набрал телефон ее руководителя и прочитал изложенную выше информацию о случае с моделью. Он для начала сильно удивился: «Ты откуда эту фигню взял?» Я назвал сайт. Он сказал: «Да!!! Вот ведь как!» История, похоже, пробила его до печенок…

Потом он заржал, как лошак и рассказал, как было дело.

К нему в гости приехали моделисты и , естественно, моделистки из другого города. И вот одна из моделисток отловила бородатого красавца ( он периодически покидает место под лампой, чтобы размять свои древние косточки). Они же технические моделисты и не предполагают, что такие  красивые существа бывают нервными. Короче, игуан не будь дураком тяпнул девицу за нос. Однако не так сильно, чтобы испортить ей карьеру модели. Моделистку на всякий случай свозили в больницу, где записали, не особо разбираясь в разнице, как модель. А что могла делать «модель» с игуаной? Конечно, фотографировалась.

Сенсация, собственно, готова. Осталось снабдить ее трагическими подробностями.

Что касается самого игуана ( это самец), то не беспокойтесь: он жив и здоров и по-прежнему любит нежиться под лампой.

Андрей Краевский

На снимке: вот этот красавец, дремлющий под лампой, и поднял всех на уши

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Человек

    31.03.2016 00:08 в 00:08

    Слава богу, что игуана не пострадала. Хахаха.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Новые» образовательные стандарты ухудшают перспективу развития для наших детей и страны. Заявление членов Комитета гражданских инициатив

18 сентября завершился период общественного обсуждения новых ФГОС — федеральных государств…