Центр профпаталогий Новокузнецка «сделал платным подтверждение полученного работником профзаболевания или травмы».

Речь об этом зашла на заседании Российской трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям, заседание которой прошло 29 марта в Москве.

Председатель профсоюза угольщиков Иван Мохначук принес документы, подтверждающие, что Центр профпаталогий Новокузнецка сделал платным подтверждение полученного работником профзаболевания или травмы Причем, общая цена анализов может доходить до 20 – 40 тыс. рублей. Голодец потребовала у Минздрава разобраться с этим безобразием, однако обнаружилось, что ни одного представителя министерства на заседании РТК нет.

— Никого нет? [Пусть пишут] объяснительную! Анализы обследования должны проводиться за счет ОМС! Разобраться. Срок — неделя.

Также председатель ФНПР Михаил Шмаков вновь поднял вопрос о передаче Федеральной налоговой службе администрирования страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

— Я хочу еще раз заявить категорическую позицию профсоюзной стороны о том, что мы против передачи сборов взносов в федеральный орган, которым сейчас явочным порядком определяется Федеральная налоговая служба! – заявил он.

По мнению профсоюзной стороны, это разрушит выстроенную пенсионную систему, особенно если вместо социальных взносов вновь будет введен единый социальный налог. И хотя правительство уверяет, что этого не планируется, но неофициально такие разговоры ведутся.

Еще 29 января в решении РТК было записано «рекомендовать Минфину создать рабочую группу по подготовке проектов нормативно-правовых актов по реализации Указа, а также проводить регулярные консультации». Однако рабочая группа до сих пор не создана, и никаких консультаций со сторонами социального партнерства не ведется, то есть решение РТК не выполнено.

solidarnost.org

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Металлург» — «Ермак» — 2:3 Б (0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 0:1)

14 сентября. Новокузнецк. Арена «Кузнецких Металлургов». Голы: Воробьев (Раенко, Тымченко)…