Компания Apple запатентовала технологию, которая сможет сканировать воспроизводимые онлайн аудиофайлы и выявлять в них нецензурные слова и выражения, которые впоследствии будут удаляться. Об этом сообщает Business Insider.

Пока рассматривается несколько вариантов того, чем заменят ругательные выражения. Вместо нецензурных слов в отредактированных вариантах песен появятся звуковые сигналы или «приличные» слова. Фрагменты песен с ругательствами также будут пропадать — музыка продолжит звучать, но без словесного сопровождения.

Для анализа аудиоконтента планируется использовать специальную библиотеку нецензурных слов. Технология будет сравнивать ее содержимое со словами песен и удалять ругательства по результатам своей проверки.

Кроме того, под цензуру смогут попасть и аудиокниги. Из их текста можно будет удалять не только нецензурные выражения, но и сексуальные сцены, что сделает их приемлемыми для детей.

О том, будет ли подвергаться такой модерации музыка на iTunes или на стриминговом сервисе Apple Music, пока не сообщается.

21 марта 2016 года в ходе пресс-конференции в своей калифорнийской штаб-квартире компания Apple представила новый iPhone SE и анонсировала уменьшенную версию iPad Pro.

http://m.lenta.ru/

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…