Спасатели готовятся возводить на аварийной шахте в Кузбассе, где произошла вспышка метана, взрывоустойчивые перемычки, сообщил во вторник представитель ГУМЧС по Кемеровской области.

В воскресенье в 05.15 по местному времени поступило сообщение о задымлении в конвейерном штреке ОАО «Шахта номер 7». На момент происшествия в шахте находились 77 человек, из них 69 вышли на поверхность самостоятельно. Четверо погибли, судьба еще четверых пока неизвестна. Для дегазации выработок было принято решение подтопить шахту — кроме того участка, на котором предположительно находятся еще четверо горняков. В шахту 22 января было закачено 7,6 тысячи кубометров воды. На месте регулярно проводится разведка уровня подтопления выработок и состав рудничной атмосферы.
«На сегодня планируется доставка материалов для возведения взрывоустойчивых перемычек. Затем подготовка бурения двух скважин внутри шахты после возведения этих перемычек», — сказал собеседник агентства.
Спасатель отметил, что скважины будут бурить с «панельного штрека в конвеерный штрек 52-09, где и произошла вспышка».
Он добавил, что во вторник спасатели доставят насосы для откачки воды из аварийной шахты.
«Сегодня планируется доставка насосов для откачки воды с затопленного штрека. Перемычки нужно сначала установить», — уточнил собеседник агентства.
Спасатели, обследовавшие путевой и вентиляционный стволы в шахте, отмечают, что газовая обстановка в норме (концентрация газа метана нормализовалась), добавил представитель МЧС по Кемеровской области.
«По обследованию путевого, вентиляционного и конвейерного ствола газовая обстановка в пределах нормы», — подытожил он.
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новый концерт Новокузнецкого камерного хора удивил…

Дом творческих союзов. Вечер. На крылечке нарисованная вручную скромная афиша. Фойе наполн…