Многие психологи советуют: если хотите понравиться на свидании, будьте сдержаны. Между тем новое исследование показывает, что успешнее может быть другое поведение. Оказывается, люди кажутся более привлекательными, если их эмоции легко читать, пишет MedDaily.ru.

Другими словами, тем, кто ищут свою любовь, лучше забыть о таинственности и быть более открытыми.

Исследователи из Тюбингенского университета провели эксперимент с добровольцами (мужчинами и женщинами), которым показывали фотографии женщин и видео с ними.

Участники должны были определить эмоции дам и их привлекательность, а также ответить на вопрос, хотели бы они познакомиться с героинями видео в реальной жизни и насколько те понимающие и хорошие слушатели.

Оказалось, что чем лучше участник угадывал эмоции женщины, тем более привлекательной она ему казалась. Интересно, что объективная привлекательность женщин не играла особого значения.

Как показало сканирование мозга, когда участники полагали, что они на одной волне с женщинами, активизировалась мозговая зона, ответственная за удовольствие. То есть нам нравится угадывать мысли и чувства других людей. И это может повлиять на то, насколько привлекательными нам кажутся эти люди.

http://rg.ru/

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…