Проработать вопрос о введении запрета на применение бывших в употреблении стальных труб, запорной арматуры, соединительных деталей в сетях теплоснабжения и питьевого водоснабжения поручил премьер-министр Дмитрий Медведев по итогам совещания о развитии производств высоких переделов в черной и цветной металлургии в Перми.

Поручение дано Минстрою России, Минэнерго России, Минпромторгу России. Ведомства должны разработать меры по запрету использования б/у труб совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациям.

В последние годы в России отмечается резкий рост количества аварийных случаев на теплотрассах и водопроводных сетях. Ранее директор Фонда развития трубной промышленности Олег Калинский заявлял, что часто причиной аварий на трубопроводах является неправомерное использование бывших в употреблении труб вместо новой трубной продукции, заложенной в проектной документации. Такие материалы поставляются на объекты с поддельными сертификатами или вовсе без документов.

http://rg.ru/

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. ъъ

    10.04.2016 21:40 в 21:40

    Да и раньше было нельзя. НО Дело каЗЕКИ ТОМУ ПРИМЕР… Жуликам и их подельникам это все равно.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Признак суверенитета: как по золотому запасу определить независимость страны

Благородный металл как маркер самостоятельности курса Несколько дней назад отечественные С…