Редкий для Москвы, пресыщенной зрелищами, хоккейный ажиотаж был на этой неделе: на «черном» рынке билеты на финал Кубка Гагарина можно было купить лишь за 6-8 тысяч рублей. Впрочем, это расценки спекулянтов вполне объяснимы, если учесть, что ледовый дворец ЦСКА – это вам не новая динамовская арена, он вмещает всего 5,5 тысяч болельщиков. Москвичи, конечно же, ждали, что их любимцы, не оставившие камня на камне на предыдущих соперниках по плей-офф, «разорвут» у себя дома и «Магнитку». Штаб гостей хоть и скептически оценивал все эти разговоры, однако бурно не протестовал. Казалось, Илью Воробьева, главного тренера магнитогорского «Металлурга», такая недооценка его команды в прессе даже устраивает.

Из-за дисквалификации первый матч финала пропускал атакующий защитник магнитогорского клуба Крис Ли, проводивший на льду до 20 минут и более в каждой встрече. Однако в заявке вдруг неожиданно появился Оскар Осала – великолепный нападающий оборонительного плана, о котором на старте Кубка Гагарина говорили, что в этом сезоне он уже не сможет выступать из-за травмы. Так что замена казалась вполне полноценной. Но это только на первый взгляд. Потому что итоговое поражение со счетом 1:5 показало, насколько могут обостриться у «Магнитки» проблемы из-за отсутствия одного лишь хоккеиста.

И хотя первыми счет открыли гости – это сделал вновь Сергей Мозякин кистевым броском со средней дистанции, впоследствии преимуществом уже полностью владели хоккеисты ЦСКА. Как вскоре оказалось, несколько атак хозяев, на пути которых оказалась штанга ворот, защищаемых Василием Кошечкиным, были лишь прелюдией к разгрому. Армейцы, не забрасывавшие в плей-офф больше трех шайб за матч, на этот раз превзошли самих себя. Вскоре судьи только успевали доставать шайбу из сетки ворот «Магнитки», а Кошечкин был вынужден уступить место Илье Самсонову. Но и тому не удалось уйти с площадки «сухим».

К началу второй встречи, когда, казалось, предварительные прогнозы сбываются, стали поговаривать уже о повторении пройденного – точно такой же триумфальной победе армейцев со счётом в серии 4:0, как это случилось в финале конференции с одноклубниками из Санкт-Петербурга. Но соперник был несколько иного мнения. Даже несмотря на то, что «Магнитке» по ходу матча пришлось отыгрываться, ничего похожего на предыдущее противостояние не было. Второй период, к примеру, гости переиграли ЦСКА абсолютно по всем показателям. Не случайно именно в этом отрезке матча они и сравняли счет. Индивидуальным мастерство вновь блеснул капитан гостей – Мозякин буквально выдернул Илью Сорокина из ворот после индивидуального прохода по правому флангу, а затем сделал выверенную передачу на Зарипова, которому ничего не оставалось, как забить шайбу в пустые ворота. Где были в это время защитники хозяев, сказать трудно. Но одним из поводов для тщательного «разбора полетов» тренерским штабом ЦСКА этот гол наверняка станет.

Прелюдией к данному голевому моменту стала потеря шайбы в средней зоне Иваном Телегиным – в безобидной, казалось, ситуации при попытке организовать атаку. Воспитанник новокузнецкого хоккея, которого вы видите на снимке в армейской форме, в этой встрече сыграл явно ниже своих возможностей. «Разогрелся» он только к концу матча, когда счет был в пользу соперника: это уже дальний бросок защитника гостей Береглазова достиг цели. Впрочем, «помог»

ему забить победный, как оказалось в итоге, гол защитник армейцев Панин, случайно подыгравший сопернику на пятачке рукой. В результате шайба изменила направление и оказалась в сетке голкипера хозяев. Напомним, Илья Сорокин провел «в рамке» абсолютно все матчи плей-офф.

Таким образом, счет в серии стал 1:1. Поклонники ЦСКА рассматривают произошедшее вчера как несчастный случай, в стане гостей уверены, что добиться победы удалось за счет более дисциплинированной игры. Теперь команды отправятся в Магнитогорск, где и проведут две следующие встречи. Предположений и прогнозов на перспективу прибавилось, но в одном едины и сами соперники, и эксперты, комментируя будущее противостояние – фактор домашней площадки в плей-офф роли не играет.

Сергей Зырянов

NK-TV.COM

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Граждане против засилья угольных разрезов

Ряд граждан и организаций в Новокузнецком районе записали видеоролики-обращения к президен…