Минтруда России планирует плавный переход от бумажных трудовых книжек к электронным документам.

Разговоры о замене достойной альтернативой такого устаревшего документа как бумажная трудовая книжка, идут уже давно. Ранее предполагалось, что действовать новая автоматизированная система анализа трудовых ресурсов начнет уже в 2012 году. Но в Минтруда решили, что в таком серьезном деле торопиться не стоит.
«Надо стремиться к тому, чтобы создавать максимальные условия для использования электронного документооборота. И работнику и работодателю это выгодно. Но здесь нужно двигаться в очень спокойном режиме, так как трудовая книжка — это персональные данные работника, и требуется серьезная проработка вопроса хранения и использования этих данных», — рассказала в интервью Российской газете заместитель министра труда и соцзащиты Любовь Ельцова.
Однако противников у электронных трудовых книжек тоже немало — 35% среди экономически активных россиян и около 40% среди работодателей. Они считают, что электронные архивы недостаточно защищены от взлома. К тому же большинство учреждений слабо оснащены современной компьютерной техникой и технологиями.
Однако, Любовь Ельцова настроена решительно в отношении сроков замены бумажных трудовых книжек на электронные : «Трудно говорить — пять лет или три года, но то, что мы намерены реализовывать проекты в этой сфере — в этом я могу вас заверить»,- заявила она Российской газете.
Трудовая книжка — один из самых дорогих и бережно хранимых личных документов. Во всяком случае, ее потеря всегда была большой проблемой. Чтобы восстановить в трудовой все записи, нередко требовалось много времени и нервов.
Отметим, аналогов этому советскому изобретению за рубежом практически не существует.  
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Водитель микроавтобуса, наехавший на людей, вину не признаёт

В Новокузнецке идёт судебное разбирательство по делу о покушении на убийство. В этом прест…