По состоянию на сегодняшнее утро, на территории Кемеровской области вскрылись все реки, на северных (Кия, Яя и Чебула) наблюдается ледоход, заторопасных явлений не наблюдается.

Как сообщает пресс-служба кузбасского ГУ МЧС, уровень воды в реках не превышает критические отметки, подтоплений населенных пунктов также не зафиксировано.

Специалисты МЧС и «Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» продолжают ежесуточный мониторинг паводковой ситуации на территории региона, в том числе с использованием комплексов видеонаблюдения за уровнями воды на реках и беспилотных летательных аппаратов.

«На юге и севере области в городах Калтан и Мариинск продолжают работу оперативно-маневренные группы, которые также проводят мониторинг обстановки и находятся в готовности к реагированию на возможное осложнение обстановки», — говорится в сообщении и отмечается, что в Главном управлении областного МЧС развернут оперативный штаб.

Завтра, 12 апреля, в Мариинске пройдет противопаводковое учение. Специалисты проверят, как на севере области оповещают жителей, готовность пунктов временного размещения к приему пострадавшего населения, обеспечению питанием, медицинской и психологической помощью.

«Все задействованные службы отработают взаимодействие на случай эвакуации населения, техники и домашнего скота из зоны затопления. В конце марта аналогичное учение прошло на юге области», — добавили в МЧС.

http://mediakuzbass.ru

Фото © sibdepo.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Искренне Ваш Альберт Ленский»

На сайте городского Совета народных депутатов закончилось голосование по поводу присвоения…