«Российские железные дороги» подали в Арбитражный суд Москвы иск к американской корпорации Apple Inc. В своем заявлении российская железнодорожная компания требует взыскать с производителя iPhone и iPad 2 млн руб. Иск подан по поводу нарушения исключительного права на товарный знак, сообщили в РЖД.

Иск поступил в суд 14 января 2013 года, дата его рассмотрения пока не назначена. Как пояснили в РЖД, компания обратилась с исковым заявлением по поводу нарушения исключительного права на товарный знак по свидетельству №341333 компанией Apple Inc. В частности, речь идет об использовании товарного знака ОАО «РЖД» в онлайн-магазине Apple Store путем размещения изображения.
«Компания и в дальнейшем намерена защищать свою интеллектуальную собственность, тем более что решением Федеральной службы по интеллектуальной собственности указанный товарный знак признан общеизвестным на территории Российской Федерации», – отметили в РЖД.
На момент публикации информации со стороны Apple в ответ на запрос не поступало.
Тем временем новость уже прокомментировал главный редактор портала Mobile-Review.com Эльдар Муртазин. «В российском эпл новость о суде с ржд узнали только что. Вообще ничего не понимают и в прострации», – написал Муртазин (@eldarmurtazin) сегодня на своей страничке в сети микроблогов Twitter.
 
http://rbcdaily.ru 
Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. _Lex_

    16.01.2013 13:12 в 13:12

    Абсолютный бред, если учесть то что РЖД подали иск на Apple, а не на оборот, и так ясно что у РЖД 99% шанс проиграть в суде. Это смешно

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

С днем рождения движения, активисты!

Антиугольному движению в Новокузнецком районе исполнилось сегодня, 26 августа. Ровно два г…