Врача-хирурга Ольгу Кудрявцеву и медицинскую сестру Наталью Гилёву обвиняют в коммерческом подкупе. По версии следствия, сотрудники железнодорожной поликлиники попались на оформлении фиктивных больничных листов. За денежное вознаграждение медики «помогали» клиентам получить документ, подтверждающий временную нетрудоспособность.

DSCN2443В марте 2015 года к медсестре Наталье Гилёвой обратилась женщина, состоявшая на учёте в поликлинике. Она попросила оформить больничный лист сроком на шесть дней. Медсестра сообщила сумму за «оказанные услуги»- 500 рублей за каждый день. Получив согласие, посетительница пришла на приём к врачу. Не проводя фактический осмотр клиентки, Ольга Кудрявцева внесла заведомо ложные сведения в амбулаторную карту, указав несуществующий диагноз. В медицинской регистратуре на имя пациентки был оформлен больничный лист, дающий право освобождения от работы. В качестве вознаграждения хирург и медсестра получили три тысячи рублей. О том, что медики железнодорожной поликлиники на улице Кутузова берут взятки от пациентов, стало известно оперативным работникам.

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции организовали мероприятия по выявлению фактов коммерческого подкупа. DSCN2440Восемнадцатого марта с просьбой об оформлении больничного листка о временной нетрудоспособности к медсестре обратился гр-н. Д. Мужчина попросил «отмазать» его от прогулов на работе. Перед приёмом в кабинете хирурга пациент положил две тысячи рублей в амбулаторную карту. Врач не стала осматривать пациента, которому поставила диагноз «артрит правого голеностопного сустава», дающий право на оформление больничного листа. Через пять дней пациент пришёл на повторный приём и передал оставшуюся часть вознаграждения. После этого  в кабинете хирурга появились оперативники. Они обнаружили меченую тысячную купюру в рабочем столе медицинского работника. Врач-хирург Ольга Кудрявцева, которую коллеги считают опытным специалистом, свою вину в коммерческом подкупе и служебном подлоге не признала. Она продолжает исполнять свои служебные обязанности, оказывая помощь пациентам. Медсестра Наталья Гилёва, которая была признана пособником врача, уволилась с работы. Она также не признаёт своей вины в инкриминируемом преступлении.

В настоящее время дело о коммерческом подкупе рассматривается в суде Центрального района Новокузнецка. Ольга Кудрявцева и Наталья Гилёва настаивают на своей невиновности. Подсудимые заявляют, что не получали денежное вознаграждение от пациентов

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Из Кузбасса добавят чартеры к морю

Их будет выполнять авиакомпания iFly. Из Кемерова и Новокузнецка запустят ещё один рейс до…