По состоянию на 1 апреля текущего года на учете в Новокузнецком центре занятости населения находился 5831 новокузнечанин с официальным статусом безработного — это на 35% больше, чем на 1 апреля 2015 года (3964 человек).

Среди безработных молодежь 16-29 лет составляет 27%, граждане от 30 до 49 лет — 53%, лица в возрасте 50 лет и старше — 20%. Высшее образование имеют 32%, ограничения трудоспособности — 14%, инвалидами II или III группы являются 9%.

На 1 апреля заявленная работодателями потребность в работниках на территории Новокузнецка составила 3,7 тысячи вакансий. 12% вакансий принадлежит предприятиям промышленности, 23% — предприятиям торговли и общественного питания, 19% — организациям здравоохранения и социального обеспечения, 9% — страховым и кредитным организациям.
Коэффициент напряженности на регистрируемом рынке труда, т.е. отношение численности незанятых граждан, состоящих на регистрационном учёте в службе занятости, к количеству заявленных вакансий равен 1,8.

Сегодня требуются: средний медперсонал (медицинские сестры, фельдшеры, акушерки), врачи всех профилей, страховые агенты и консультанты по продуктам страхования, продавцы, кассиры торгового зала, повара, пекари, кондитеры, водители автомобиля, инженерно-технические специалисты, включая линейный руководящий персонал, риэлтеры, агенты, консультанты, менеджеры в сфере торговли и коммерции, охранники, электромонтеры, электрослесари, электромеханики, машинисты строительно-дорожных машин, воспитатели, учителя и другие.

Кузнецкий рабочий

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футболисты «Новокузнецка» победили с крупным счётом

Новокузнечане провели первый домашний матч в первенстве России 2019 года. Соперником была …