Очередной Кубок Вызова, традиционно разыгрываемый представителями лечебных учреждений области, прошел на этот раз на искусственном поле футбольного манежа стадиона «Запсибовец». Которое стало несчастливым для команды первой горбольницы «Медик», одного из учредителей Кубка и самого титулованного его участника. На сей раз «Медик» установил свой печальный рекорд, не набрав в турнире ни одного очка: такого еще не было.

Всему есть объяснения. «Медик» не досчитался двух ведущих своих футболистов еще до начала турнира, а по ходу соревнований получил травму Алексей Журавлев. «Честолюбивые дублеры», увы, эти потери компенсировать не смогли.

Поражение от команды «Эскулап» Областной клинической больницы – 1:5, а потом от «Запсибовца» ( спарринг-партнера команды горбольницы №29), выступавшего, правда, вне зачета – 1:2, показали , что амбиции сегодня лучше спрятать подальше.

Хотя впереди была еще встреча с командой «Прометей» из горбольницы №29 за «первоначальный» Кубок Вызова, который в рамках областного разыгрывают его учредители. Для этого надо было собраться и дать бой фаворитам турнира. А «Прометей», переигравший команды Областного перинатального центра – 3:2, а затем и коллег из Областной клинической больницы – 6:2, и был фаворитом.

Но собраться в кулак «Медику» не удалось, его атаки напоминали шлепки ладошкой. «Прометей», надо сказать, тоже не особо форсировал события, играл, что называется на классе – спокойно и рассудительно, забив в каждом тайме по два гола. Особенно был хорош первый, забитый слета в нижний угол.

Команды Областного перинатального центра и ОКБ, по сути, бились за второе место. После мощного удара из-за пределов штрафной площади команда ОПЦ повела в счете. Вообще при первом же взгляде на быстроногих, умелых и тренированных молодцов из команды Областного перинатального центра, сразу приходила мысль, что здоровье наших женщин в надежных руках .Команда ОКБ «Эскулап» сумела сравнять счет: удар – рикошет – гол. Но ничейный результат продержался меньше минуты – до первой же атаки команды ОПЦ, которая удержала минимальное преимущество до финального свистка судившего игры турнира Александра Ушнова.

«Прометей» в том же классическом стиле переиграл «Запсибовец» — 2:0, который , правда, пару раз серьезно потревожил голкипера горбольницы №29 Дениса Макарова, но он сыграл надежно.

У «Медика» был шанс хлопнуть дверью, но, как уже сказано, очень силен был соперник — команда Областного перинатального центра и слишком уж пали духом футболисты первой горбольницы. Правда, на гол соперников защитник «Медика» Александр Косик ответил нашим, но ничейный счет держался недолго. До финального свистка кемеровчане забили еще три гола, на что у нас доводов не нашлось.

Итак, «Прометей» горбольницы №29, одержав победы во всех играх, завоевал как областной, так и «личный» Кубки Вызова. Его вратарь Денис Макаров был признан лучшим голкипером турнира. Остальные призы, увы, увезли с собой кемеровчане. Это не столько обидно – побеждать должен сильнейший на эту минуту, сколько досадно за команду «Медик», не показавшую прежней стати.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футбольный клуб «Новокузнецк» поздравляет с Днем металлурга!

Традиционно в третье воскресенье июля будет отмечаться профессиональный праздник — День ме…