Больше всего подержанных машин в России ездит по дорогам Еврейской автономной области. По данным исследования аналитического агентства «Автостат», доля рынка новых легковых автомобилей в этом регионе самая низкая в стране (менее 2 процентов). Соответственно, парк б/у машин превышает парк новых автомобилей более чем в 50 раз.

Кстати говоря, это характерно для всех субъектов Дальневосточного федерального округа. Так, в Магаданской области на долю новых машин приходится примерно 3 процента от всего объема рынка, в Амурской области и Забайкальском крае — по 3,4 процента. В Камчатском и Хабаровском краях доля рынка новых автомобилей тоже составляет менее 4 процента. Причина, объясняют аналитики агентства, простая. «В регионы ДФО импортируется большой объем подержанной техники из соседней Японии», — говорится в отчете.

Больше всего новых машин колесит по дорогам столицы — в Москве автопарк на 40 процентов состоит из новых автомобилей. К ним относятся машины, только что проданные первому владельцу — то есть первичные регистрации. Машины могут быть предыдущего года (по году выпуска) — у дилера могли задержаться с прошлого года. Остальные относятся к подержанным, уточнили «РГ» в агентстве «Автостат». Чуть похуже ситуация в Санкт-Петербурге и Республике Татарстан, в них около 30 процентов — новые машины. В Подмосковье подержанных машин в 3 раза больше, чем новых.

При этом, если считать данные по первому кварталу 2016 года, доля первичного рынка в целом по России составила 19,4 процента. По вторичному рынку этот показатель составил 80,6 процента. И в результате на один новый проданный легковой автомобиль в стране приходится четыре подержанных, информирует «Автостат».

Стоит ожидать, что в целом жизненный цикл одного автомобиля увеличится, считает старший Научный сотрудник Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Никита Крупенский. «Это связано с объективной экономической ситуацией, сегодня многие не готовы рассматривать обновление своего личного автопарка как одну из первоочередных задач», — считает эксперт.

http://rg.ru

  • Женский Совет круче обычного

    Первое заседание Совета женщин депутатов состоялось в кузбасском парламенте в минувшую пят…
  • Разрезам законы не писаны

    Разрез «Бунгурский» незаконно «приватизировал» земельный участок общего пользования (дорог…
  • В Кузбассе подешевели дачи

    Тенденция снижения цен наблюдается по всей России. За год в Кемеровской области снизились …
Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…