Доля россиян, имеющих заграничные паспорта, не изменилась за последние два года: как и в 2014 году, этим документом владеют 28% респондентов, а у 72% его нет, сообщили «Интерфаксу» в «Левада-Центре».

Чаще всего загранпаспорта есть у руководителей и управленцев (60%), служащих (37%) и в целом у мужчин (31%), россиян в возрасте 25-40 лет (39%), с высшим образованием (49%), высоким потребительским статусом (52%), у москвичей (60%) и жителей других городов с населением более 100 тыс. человек (32%).

По данным опроса, проведенного 25-28 марта среди 800 россиян, 72% респондентов никогда не бывали в деловых поездках за границей (за пределами стран бывшего СССР). Еще 12% «раньше бывали, теперь нет», 4% бывают в подобных командировках раз в два-три года, 3% — примерно раз в год.

Также выяснилось, что на отдыхе за пределами стран бывшего СССР никогда не бывали 59% россиян. 15% «раньше бывали, теперь нет», 9% отдыхают заграницей раз в два-три года, 5% — примерно раз в год, по 2% — два-три-четыре раза в год и чаще.

Один раз в год и чаще на отдыхе за границей больше всего бывают руководители и управленцы (20%), служащие (10%) и в целом россияне в возрасте 25-40 лет (11%), с высшим образованием (68%), с высоким потребительским статусом (20%), москвичи (22%) и жителей других городов с населением более 500 тыс. человек (9%).

http://www.interfax.ru

Еще
  • Жизнь в экодолг

    Срок, за который человечество расходует условный годовой запас возобновляемых природных ре…
  • Квота от грязи наш воздух не спасет

    Закон, который вводит квотирование на загрязняющие атмосферу вещества, прошел в Госдуме тр…
  • Пенсия за баллы

    Началось назначение кузбассовцам страховых пенсий по старости на общих основаниях в рамках…
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Хорошо живём: кузбассовцы тратят миллиарды на отдых за границей

Чаще всего жители региона отдыхают в странах Азии. В 2018 году жители Кузбасса потратили 2…