Изучение нового языка полезно для мозговой активности. Так, всего одна неделя занятий позволяет улучшить память, показало новое исследование, результаты которого опубликованы в журнале PLOS ONE. По словам ученых, полученный эффект можно сохранить благодаря регулярной практике.

В исследовании, проведенном сотрудниками Эдинбургского университета, участвовали 33 человека в возрасте 18-78 лет, которые в течение недели посещали интенсивные курсы гэльского языка.

Ученые оценивали внимание добровольцев с помощью серии тестов, включающих проверку способности концентрироваться на определенных звуках и переключать внимание с целью фильтрации важной информации. Полученные данные сравнивались с результатами людей, которые также завершили недельный курс обучения, но их предметом не был иностранный язык. Кроме того, была контрольная группа, которая не заканчивала курсов.

В итоге улучшения в показателях внимания были отмечены у всех групп, кроме контрольной. Однако у тех, кто обучался новому языку, эффект оказался заметно сильнее. Причем он наблюдался у всех возрастных групп участников. Что говорит о том, что начинать учить новые языки никогда не поздно.

http://rg.ru

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…