Она не выделяется среди остальных автомобилей, но оборудована для того, чтобы вычислять нарушителей.

Кузбасские гаишники придумали новый способ борьбы с водителями, превышающих скорость во время езды по автомагистрали между Кемеровом и Ленинск-Кузнецком.
Из-за высокого качества дорожного полотна автомобилисты развивают скорость выше положенных 110 километров в час, в результате чего представляют опасность для других участников движения.
Чтобы выявить нарушителей, здесь введено так называемое «смешанное» патрулирование. Схема проста: автомобиль ГИБДД, внешне не выделяющийся от других участников движения, фиксирует нарушения и передает информацию экипажам, которые дежурят неподалеку.
— На выезде с автомагистрали нарушителей останавливают инспекторы дорожно-патрульной службы и составляют административные материалы за совершенные правонарушения. Стоит сказать, что для большинства водителей, нарушивших скоростной режим, встреча с сотрудниками ДПС становится неожиданностью, — рассказали в ГИБДД Кузбасса.
 
Фото: ГИБДД Кузбасса
Комсомольская правда 
Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. электрик

    09.01.2013 11:43 в 11:43

    Лучше движение регулировали. Если дорога и погодные условия позволяет то можно и 130-140 км/ч. Поборы будут. Если на участке не будет таблички «ведется видеофиксация» и будет съемка, то это нарушение.

    Ответить

  2. foma1961

    10.01.2013 09:32 в 09:32

    Все верно, не превышайте более чем на 20км/ч, а то от таких «летчиков»- перелетчиков и отбойники на разделительной иной раз не помогают, покупайте себе мини вертолеты и летайте где хотите в одиночку.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Медведи» классно атаковали, но сзади у нас бардак

«Ладья» — «Кузнецкие Медведи» — 6:5 (2:1, 4:2, 0:2) Голы: Грошев, 02.29 (1:0). Загидулин (…