Электрический кабель от трансформаторной подстанции до жилого многоквартирного дома находится на расстоянии вытянутой руки ребенка.

Данный кабель относится к зоне ответственности МРСК Сибири. От жителей дома по адресу ул.Карла Маркса, 4 и обслуживающей этот дом организации уже неоднократно направлялись обращения в сетевую компанию с требованием устранить опасное для жизни нарушение. Однако воз, а точнее кабель, и ныне там.

Для того чтобы наглядно продемонстрировать глубину провисания провода, мы попросили встать с ним рядом случайно проходящую мимо девушку. Ее рост 1,64 м. Как видно на фото, до опасного объекта легко может дотянуться даже ребенок. Кабель, конечно, в изоляции, но это не оправдывает его доступность для прохожих. То, что до сих пор здесь не произошло трагедии, это чистая случайность.

Отчасти положительно на обеспечении безопасности сказывается сильная захламленность санитарной зоны (участка территории под кабелем). Но вездесущие подростки и тут шныряют, тем более что в непосредственной близости с опасным кабелем находится футбольное поле. Если мяч залетит в эти дебри, то никакое захламление от риска поражения током футболиста уже не спасет. Кто тогда ответит за его жизнь?

Параллельно кабелю проходит натоптанная местными жителями тропинка. Можно считать чудом, что никто там не поскользнулся и, падая, не ухватился за этот провод. Но «авось» срабатывает не всегда. Рано или поздно неизбежное все равно случается.

Может быть, после публикации опасный кабель заметят специалисты из ГО и ЧС и на их обращение в МРСК наконец-то среагируют? Пока предотвратить трагедию еще не поздно, опасное для жизни разгильдяйство еще можно устранить.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

IMG_0271 IMG_0263 IMG_0275 IMG_0272

Еще
Еще В Новокузнецке

3 комментария

  1. Константин

    05.05.2016 13:43 в 13:43

    До чего же честные люди живут в Куйбышевском районе: кабель на расстоянии вытянутой руки, а до сих пор не вырублен и не сдан на цветмет.

    Ответить

  2. Житель дома

    06.05.2016 10:09 в 10:09

    А чего помойку под проводами не сфотали? Если не ошибаюсь, это санитарная зона сетевой компании.

    Ответить

  3. ъъ

    06.05.2016 23:19 в 23:19

    Сейчас придет Кэнк, детище друзей Тулеева , взамен государственной МРСК, и все исправит. НА ваши деньги втридорога. Натыкает столбов как в деревне и будет всем счастье. Хватит тролить МРСК и Горсеть. Во всей этой истории ущербный только Кэнк, сосущий областные деньги.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новосибирск признан самым криминогенным российским городом

Сибирский мегаполис в рейтинге самых опасных городов планеты обошел Москву и Санкт-Петербу…