Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев предложил правительству обязать кинотеатры и кафе выгонять посетителей за нецензурную ругань.

Соответствующие поправки Михеев предлагает внести в правила по киновидеообслуживанию населения и в правила оказания услуг общественного питания.

Депутат направил премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо, в котором просит вменить «в обязанности соответствующих организаций обеспечивать безопасность потребителей, незамедлительно реагировать на жалобы потребителей, а также отказывать нарушителям в оказании услуг», в случае если посетители ведут себя неподобающим образом.

В письме, которое есть в распоряжении «Интерфакса», отмечается, что нецензурная брань наказывается в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, однако при этом действующие правила не обязывают кинотеатры и рестораны как-либо реагировать на нарушителей общественного порядка.

«При совершении мелкого хулиганства, разумеется, необходимо обращение в соответствующие органы государственной власти, однако сами организации должны обеспечить исключение нарушителей из процесса получения услуг», — говорится в письме депутата.

Парламентарий уверен, что право и обязанность кинотеатров и ресторанов отказывать посетителям в обслуживании, если они нарушают общественный порядок, позволит повысить культуру поведения граждан.

Михеев пояснил, что граждане постоянно сталкиваются со случаями, когда в кафе или кинотеатрах некоторые посетители ведут себя неподобающим образом, матерятся, а организации, которые оказывают им услуги, отказываются как-либо воздействовать на них.

http://www.interfax.ru

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. Смотрящий

    12.05.2016 12:44 в 12:44

    Опять же,даже без М.Н.Задорнова,многие понимают,что ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА 1941-1945 г.г.,обеспечена была,фронтовыми 100 гр. и десертом из отборного русского мата,причём,гражданами всех национальностей СССР.А Россия,без мата не представляется,даже,ботаникам,если только геееуропейцам.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Терсинку хотят уничтожить!

Вот ведь, какая закавыка, чиновник областной Администрации говорит одно, а по документам п…