15 участников организованной преступной группы пойдут под суд за серию кредитных мошенничеств. Общая сумма махинаций составила около 36,5 миллионов рублей.

ОПГ действовала в период с 2009 по 2013 годы, сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области Наталья Маслакова. Следователи установили, что организатором преступной группы стала 44-летняя предприниматель из Прокопьевска, к ней присоединились индивидуальные предприниматели из Прокопьевска и Новокузнецка, а также сотрудники кредитных организаций.

Бизнесмены заключали договоры о сотрудничестве с кредитными организациями, после чего оформляли займы, используя утерянные паспорта лиц, ведущих асоциальный образ жизни. При необходимости участники ОПГ сами ставили в документах отметки о прописке, а также изготавливали копии страховых свидетельств.

«После того, как денежные средства перечислялись банком на расчетные счета индивидуальных предпринимателей, деньги обналичивались и делились между участниками преступной группы», – уточнили в ведомстве.

В ходе обысков в домах у членов ОПГ изъяли различную технику, печати для фиктивной регистрации, паспорта и около 300 кредитных договоров. На имущество обвиняемых наложили арест в сумме более четырех миллионов рублей.

477 томов уголовного дела в настоящее время направили в суд. Обвинительное заключение составлено на 58 тысячах страниц. Санкции статей предусматривают лишение свободы сроком до 10 лет.

http://gazeta.a42.ru/

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футболисты «Новокузнецка» победили в Томске

Новокузнецкая команда продолжает лидировать в первенстве России 3 дивизиона зоны «Сибирь».…