В первые сутки 2013 года в дежурные части кузбасской полиции поступило чуть более 3000 сообщений от граждан о преступлениях и происшествиях.

Около 20 сигналов были связаны с запуском пиротехнических изделий: кузбассовцы высказывали опасения, что фейерверки повредят окна или балконы, либо сообщали в полицию о шуме, который производят салюты. Все сигналы были оперативно отработаны сотрудниками полиции.
Всего в новогоднюю ночь сотрудники полиции раскрыли свыше 200 преступлений, среди которых были связанные так или иначе с Новым годом. В Междуреченске в местный салон ювелирных изделий вбежал мужчина в резиновой маске обезьяны. Злоумышленник разбил витрину и попытался похитить золотые украшения. Продавец торгового павильона нажала кнопку тревожной сигнализации, выведенной на пульт частного охранного предприятия. Налетчик заметил это и, не завершив своего замысла, ни с чем скрылся с места происшествия. Сейчас расследованием данного инцидента занимаются сотрудники полиции.
В Белове объектом преступления стал автомобиль, припаркованный у местного супермаркета, а точнее, не сам автомобиль, а оставленные в нем ценные вещи и продукты. Пока владелец машины отсутствовал, злоумышленники вскрыли дверь и похитили из салона «новогодний набор» — несколько бутылок шампанского и ананас — а также автомагнитолу. По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
В ночь на 1 января в дежурную часть кемеровской полиции поступил звонок о том, что на железнодорожном и автовокзале областного центра заложены взрывные устройства. Стражи порядка оперативно отработали это сообщение и убедились, что никакой опасности для зданий не существует. Вскоре был задержан и сам злоумышленник. Им оказался 25-летний кемеровчанин. Мобильный телефон, с которого звонил подозреваемый, изъят. Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Подозреваемому грозит до трех лет лишения свободы.
Полицейские продолжают нести службу по охране порядка, пресечению и раскрытию преступлений. Стражи порядка призывают кузбассовцев к бдительности и повышенной ответственности. Не доверяйте незнакомым людям, берегите свои личные вещи от грабителей и карманников, а обо всех подозрительных фактах и лицах сообщайте в дежурную часть ближайшего отделения полиции, а также по телефону 02 и 022 (с мобильного телефона).
 
Источник: Пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Медведи» классно атаковали, но сзади у нас бардак

«Ладья» — «Кузнецкие Медведи» — 6:5 (2:1, 4:2, 0:2) Голы: Грошев, 02.29 (1:0). Загидулин (…