Уже несколько дней информационная повестка крутится вокруг «Евровидения». Казалось бы, песенный конкурс, а здесь перевозбудились абсолютно все – и политики, и экономисты, и дипломаты. В Facebook чего только не начитаешься. Все дружно обсуждают, ехать ли нам на Украину в следующем году участвовать или не ехать.

Большинство российских политиков и некоторые европейские СМИ высказались, что одночасье музыкальный конкурс превратился в арену для политических дискуссий. То, что было под запретом на протяжении всей истории конкурса, принесено в жертву политической риторике и русофобии.

Вопрос депортации Крымских татар долгое время обсуждался среди российских историков. Даже Путин подписал указ о реабилитации крымских татар, который распространился и на все народы, пострадавшие во времена репрессий. Российская сторона неоднократно подчеркивала, что в то время отношение к крымским татарам было чересчур жестоко. Сейчас много сделано для восстановления законных прав и интересов депортированного народа.

Казалось бы, что еще надо? Прощение попросили, права восстановили, народ вернули на историческое место проживание.

Но этого всегда будет не достаточно, потому что нужно найти любой повод для давления на Россию. Сложные исторические факты, события уже давно применяются нашими геополитическими конкурентами как элемент давления. Задача только одна – заставить каяться нас во всем!

Здравые политические силы в России говорят – депортация это страшное событие, но во многом она была оправдана, потому, что было и такое..

Крымские-татары массово переходили на сторону врага и формировали дивизии, которые потом уничтожали русских на территории Крыма.

Вот воспоминания одного из немецких солдат:
«В отношении дисциплины и темпов передвижения на марше роты (татар) показали себя с хорошей стороны. В столкновениях с партизанами и в небольших боях войсковые части вели бои уверенно, полностью или частично уничтожая партизан или обращая их в бегство, как, например, в районе Бахчисарая, Карабогаза и Судака. В последнем случае велись бои с регулярными русскими войсками. О боевом духе могут свидетельствовать потери — около 400 убитых и раненых. Следует отметить, что из общего числа — 1600 человек только один перебежал к партизанам и один не вернулся из отпуска»». Узнать подробнее об истории предательства.

Этот вопрос уже давно нужно закрыть, но в угоду политическим целям он муссируется не только в западных СМИ, но и по средствам пятой колонны внутри страны.
Так Владимир Рыжков поддержал украинскую певицу Джамалу и ее политическую позицию в интервью на радио РНС:

«Я бы поддержал песню Джамалы, потому что депортация крымских татар в 1944 году году была, весь народ вывезли. Масса людей, в том числе женщин и детей погибло. Как в ходе перевоза в Среднюю Азию, так и когда их там выбросили в чистое поле. Почему мы должны не сопереживать этой трагедии? Почему весь мир сопереживает этой трагедии, а мы не должны? Я точно так же сопереживаю. И у Джамалы, насколько я знаю, родня погибла во время этой депортации – бабушка или дедушка. Поэтому я как раз против политизации этой песни. Я считаю, это здорово, что она подняла эту тему. Мы все переживаем об этой трагедии и все осуждаем тех людей, которые принимали такое решение, а конкретно – Сталина». Источник

Владимир Рыжков умеет сопереживать только в угоду политической повестки дня. Я просмотрела весь интернет, и не нашла ни одного высказывания политика, по поводу сопереживания жителем Донбасса, которых каждый день обстреливает ВСУ. Рыжков ни слова не сказал в поддержку погибших в Одессе. Видимо не умеет Рыжков сопереживать тем, с кем у него со совпадает политическая позиция.

http://beriozka-rus

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. Смотрящий

    19.05.2016 09:09 в 09:09

    На Дону и в Замостье
    Тлеют белые кости,
    Над костями шумят ветерки.
    Помнят псы-атаманы,
    Помнят польские паны
    Конармейские наши клинки.
    Помнят псы-атаманы,
    Помнят польские паны
    Конармейские наши клинки.Если бы,Лазарев пел эту,или такого поля песню,я бы был за него,а скулящее,нудящее,визжащее на иноземном языке,о том,что и нафуй никому не надо,да,тьфу на него.Я за Россию.за тех кто со своим народом,со своей Родиной,где бы не был,и где бы не жил.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства»

Абсолютное большинство россиян (84%), получающих жалование на зарплатные карты, не интерес…