Антициклон установится в Кемеровской области, поэтому в ближайшие дни будет без существенных осадков и тепло — до плюс 25 градусов.

Предварительный прогноз до конца этой недели и начало следующей опубликовал Кемеровский гидрометцентр.

Синоптики обещают, что по-весеннему тёплая и солнечна погода продержится на территории Кузбасса до вторника.

В пятницу утром местами будет наблюдаться туман, днём температура воздуха повысится до отметки плюс 16-21°С, местами 11-16 выше нуля, ветер переменный, 8-13 м/с. В ночные часы будет плюс два-семь градусов.

«В выходные дни мы также будем находиться под влиянием области повышенного давления, погода будет способствовать приятному отдыху на природе и осуществлению важных работ на приусадебных участках, но не стоит забывать про меры предосторожности в пожароопасный период и работать в соответствии с самочувствием», — отмечают в гидрометцентре.

Днём в субботу воздух прогреется до +20,+25°С, ветер также переменный слабый, без осадков. В ночь на воскресенье температура будет в пределах трёх-восьми выше нуля.

В воскресенье температура сохранится в тех же пределах, днём возможно повышение до +25°С, при этом будет без осадков с переменным ветром. В ночь на понедельник в среднем будет около семи градусов тепла.

По предварительному прогнозу, в понедельник характер погоды сохранится, а похолодание начнётся со вторника. Ожидается прохождение холодного атмосферного фронта и понижение температуры, ветер сменит направление на западное и станет порывистым. На большей части территории области будут наблюдаться дожди, грозы, возможен град.

«Но это похолодание будет кратковременным, со среды — очередной тёплый сектор циклона и повышение температуры», — заверяют синоптики.

http://mediakuzbass.ru/

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Жителей Новокузнецка судят за кражу гробов

В суде Орджоникидзевского района Новокузнецка продолжаются слушания по делу о хищении риту…