Появившиеся недавно на внутриквартальной дороге проспекта Кузнецкстроевского бетонные “полусферы” моментально вызвали протест со стороны жителей микрорайона, которым выкрашенные в красный цвет “пупырышки” закрыли проезд до их домов. Возмущение жильцов было таким (соответствующее заявление было направлено и в прокуратуру), что две из трех “полусфер” исчезли так же быстро, как появились.

proezdПроблема перекрытия внутренних проездов железобетонными конструкциями — балками, вазонами или такими же “полусферами” — существует в городе давно. Хотя Правила землепользования и застройки города Новокузнецка прямо указывают, что установка ограждений, их высота и внешний вид осуществляются по согласованию с комитетом градостроительства и земельных ресурсов, и устанавливать их можно лишь в тех случаях, когда они требуются по условиям эксплуатации и охраны предприятий, зданий и сооружений. А ограждение многоэтажек и подавно запрещено. Но всякого рода “баррикады” появляются с завидным постоянством и нередко — в совершенно неожиданных местах. И года не прошло, как дом № 20 на проспекте Кузнецкстроевском оказался отгорожен от внешнего мира железобетонными вазонами с одной стороны и шлагбаумом - с другой. Соответственно, сквозной проезд по двору стал тупиковым. Машины пошли по другой дороге — мимо домов № 22 и 24. В итоге появились “полусферы”.

Попасть внутрь квартала, разумеется, можно и другим путем, “отмотав” несколько сот метров. Только для “скорой помощи” эти несколько сот - драгоценные минуты чьей-то жизни. И для пожарной машины непреодолимая преграда на дороге — это время, которое необходимо для спасения людей. Как бы не оказаться в ловушке самому, отгораживаясь от других…

Кузнецкий рабочий

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. ъъ

    25.05.2016 00:04 в 00:04

    Как только город начнет общие проезды ремонтировать за свой счет а не за счет жителей, можно все убрать,а сейчас то что обсуждать. Бессилие властей, отсутствие денег в бюджете, вы ведь не живете с открытыми дверями дома, не пускаете цыган в дом пока вы на работе. Не стоит обсуждать. Каждый вынужден беречь и охранять свое имущество, которое вынужден содержать за свой счет. Городу давно пора создать комиссию, которая будет искать компромисные решения в подобных ситуациях, а не формально отписываться и искать крайних.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Минстрой предложил штрафовать УК за неустановку счетчиков

Министерство строительства и ЖКХ предлагает штрафовать управляющие компании (УК), которые …