За прошедшие сутки на территории Кузбасса произошло 6 возгораний автомобилей, три из них – в городе Кемерово. 

По предварительным подсчетам ущерб от таких пожаров составил около 150 тысяч рублей. В большинстве случаев предварительной причиной «автомобильных» пожаров стало короткое замыкание в следствие нарушения работы электрооборудования транспортного средства.
Утром, 28 декабря диспетчеру Кемеровской службы спасения поступил сигнал о возгорании легкового автомобиля марки Renault Logan в Центральном районе Кемерова. Через три минут к месту вызова прибыл расчет местного гарнизона пожарной охраны. К этому времени машина горела открытым пламенем. Владелец транспортного средства не пострадал, доврачебная помощь не понадобилась.
Ещё один случай произошел ночью в Заводском районе города Кемерово. В 03:58 поступил звонок о возгорании иномарки (Toyota Corolla) на улице Патриотов. К моменту прибытия огнеборцев, автомобиль горел открытым пламенем. В течение четырех минут пожар был потушен. Причина возгорания устанавливается.
Как правило, большинство возгораний транспортных средств возникает по причине неисправности их узлов и агрегатов. Нередки случаи возгораний из-за повреждений топливной системы.
Как показывает практика, большинство пожаров на транспорте можно предотвратить или снизить риск его возникновения. Однако владельцы личных транспортных средств не всегда знают, как себя вести во время возгорания автомобиля. Об основных правилах поведения в подобной ситуации рассказали специалисты Управления защиты населения и территории Новокузнецка.
В случае возгорания из-за неисправности топливной системы, топливо стекает под машину, где продолжает гореть. Поэтому водителю следует выпустить разряд огнетушащего средства под днище автомобиля.
Особую опасность для неисправного транспортного средства представляет скорость, которая добавляет кислород в моторный отсек и огонь разгорается быстрее. Автомобиль, укомплектованный пластиковыми отделочными материалами, сгорает в считанные минуты. В случае сильного пламени, с которым вы не можете справиться самостоятельно, постарайтесь как можно быстрее покинуть опасную зону и отойти от машины как можно дальше.
Для предотвращения происшествий, связанных с возгоранием транспортного средства, водителям необходимо:
• систематически обслуживать машину на специализированных автосервисах у специалистов;
• следить за её техническим состоянием и своевременно проходить технический осмотр; 
• иметь в автомобиле исправный огнетушитель и уметь им пользоваться; 
• запрещается размещать на обогревательных устройствах легковоспламеняющиеся предметы (тряпки, бумагу или картон и т.д.)
• автомобиль можно оснастить автоматическими устройствами и автоматическими системами пожаротушения, благодаря которым легко потушить пожар на ранней стадии развития в подкапотном пространстве.
При возникновении пожара, незамедлительно сообщить об этом по телефонам 01 или 112 (для операторов сотовой связи)!
Источник: ВашГород.ру
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

КУЗБАССКИЕ СИНОПТИКИ ДАЛИ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ НА ОКТЯБРЬ

Кузбасские синоптики дали предварительный прогноз погоды на октябрь. По их оценкам, зима п…