Планируя полет на самолете, проверьте, нет ли у вас неоплаченных долгов. Иначе, в аэропорту может ожидать неприятный сюрприз, как это случилось у пассажиров международного рейса «Кемерово-Камрань».

В ночь с 19.05 на 20.05.2016 кузбасские приставы провели рейд в Кемеровском аэропорту имени Алексея Леонова.

К вылету готовилось около 200 пассажиров. Приставы проверили каждого, в должниках оказались четверо. Трое из них оплатили долг на месте, у четвертого был арестован мобильный телефон.

По состоянию на 01.05.2016 на исполнении у судебных приставов Кузбасса находится более 500 тысяч исполнительных производств, сумма долга по которым составляет более 59 миллиардов рублей.

Наиболее значительную долю составляют штрафы, наложенные за административные правонарушения (более половины — 252 тыс. производств, на сумму более чем 546 миллионов рублей).

На исполнении находится 176 459  производств, возбужденных на основании постановлений о нарушениях ПДД, вынесенных  ГИБДД, на сумму 153 723 тысячи рублей.

В 2016 году одна из приоритетных задач судебных приставов Управления ФССП России по Кемеровской области — взыскание налогов в бюджеты всех уровней. Это — заработная плата учителей и врачей, это автомобили скорой медицинской помощи, пишет пресс-служба УФССП России по Кемеровской области.

Кроме этого, в Кузбассе 27 945 должников по алиментным обязательствам на общую сумму долга 5 570 227 тыс. рублей.

Судебными приставами введено ограничение на выезд за границу в отношении 15135 должников, в том числе в отношении 12 172 граждан, имеющих задолженности по алиментным обязательствам.

— Наступает пора летних отпусков и ряд недобросовестных должников стремится отдохнуть за пределами Российской Федерации. Рейды в аэропорту проводятся  с целью принудить вылетающих за границу граждан погасить задолженность, — сказала заместитель Руководителя Управления ФССП России по Кемеровской области Анна Покровская.

http://prokopievsk.ru/

 

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Лес валили незаконно

Вступил в законную силу приговор Новокузнецкого районного суда, вынесенный в отношении Але…