После того, как функции по администрированию страховых взносов в социальные фонды — пенсионный, социального страхования и обязательного медицинского страхования — передадут налоговой инспекции, в работе фондов ничего не изменится.

Об этом сказал министр труда Максим Топилин на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК). «Размеры взносов и выплат, порядок сборов, полномочия фондов не изменятся. Речь идет только о передаче администрирования сборов. И все», — сказал Максим Топилин. Также он уточнил, что о передаче  администрирования расходов фондов речи также не идет. Фонды будут заниматься этим сами.

Вопрос возник из-за опасений  профсоюзов, что после того, как взносы начнет собирать налоговая служба, они обезличатся и, по сути, превратятся в единый социальный налог, что разрушит существующую модель социального страхования.

Напомним, на прошлой неделе Госдума одобрила в первом чтении законопроект о передаче налоговой службе  полномочий по администрированию страховых взносов. Это панируется сделать для совершенствование порядка исчисления и уплаты взносов в социальные фонды, укрепления платежной дисциплины при проведении расчетов с этими фондами.

rg.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Новые» образовательные стандарты ухудшают перспективу развития для наших детей и страны. Заявление членов Комитета гражданских инициатив

18 сентября завершился период общественного обсуждения новых ФГОС — федеральных государств…