Ученые из Великобритании подсчитали, насколько счастливее делает человека небольшая порция алкоголя, допустим, бокал вина или бутылка пива. Результаты были опубликованы в журнале Social Science and Medicine.

Для этого исследователи воспользовались данными разработанного в Лондонской школе экономике мобильного приложения Mappiness — его пользователи несколько раз в день оценивали свой уровень счастья по стобальной шкале и при этом уточняли, чем они в те моменты занимались — общались с друзьями, ели, смотрели фильм и так далее.

В эксперименте были задействованы более 30 тысяч человек. Выяснилось, что в процессе употребления горячительного напитка уровень счастья увеличивался, в среднем, на десять баллов. Причем он был выше, если прием спиртного происходил во время скучной монотонной работы или длительной поездки, и ниже, если человек выпивал в компании друзей.

Кстати, в ходе эксперимента подтвердилось давно известное свойство алкоголя — ощущение счастья после приема на грудь длится недолго и, согласно оценкам пользователей приложения, не приводит к долгосрочному росту удовлетворенности собственной жизнью.

rg.ru

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…