У нынешнего поколения детей должны быть свои СМИ, свое пространство в интернете, а также свой постоянный контент на телевидении. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Глава верхней палаты парламента при этом сделала сравнение с советскими временами — вспомнила о популярности газет «Пионерская правда», журналов «Пионер» и «Костер». Эта и другие темы обсуждались на заседании координационного совета при президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы.

По мнению Матвиенко, СМИ для детей должны помочь повысить эффективность детских организаций.

Председатель Совфеда также призвала все органы государственной власти подумать о дополнительных механизмах вовлечения школьников в общественно-политическую жизнь страны.

Говоря о детских организациях, спикер подчеркнула: «Главная задача в том, чтобы это было действительно добровольное объединение детей, без бюрократизма и излишнего администрирования.

Была затронута и тема дошкольного образования. Валентина Матвиенко высказалась категорически против его коммерциализации.

«Перед нами сегодня стоит задача не только увести детей из темных уличных компаний, но и «вытащить» их из мира виртуального одиночества в настоящий, яркий, живой мир, научить понимать и ценить окружающую реальность, любить свое Отечество», — подытожила спикер.

rg.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Неделю чистим мир

Всемирная акция «Мы чистим мир»  21 сентября. На сегодняшний день в ней участвуют уже милл…