Такое счастье – лето! И сразу два праздника – первый законных денёк дивного детского ничегонеделанья, уже распланированного на три месяца вперёд, плюс День защиты детей, чью международность вообще-то никакая ООН не отменяла. Так совпало, что в далёком 1925 году произошло сразу два первоиюньских события – Всемирная конференция в Женеве, посвящённая вопросам детского благополучия, на которой и решили отмечать Международный день детей, и чудесный фестиваль лодок-драконов в Сан-Франциско, который генеральный консул Китая устроил для своих маленьких земляков-сирот.

Но если День защиты детей всё-таки больше мечтательно-вспоминательных эмоций вызывает у старшего поколения, то любви к окончанию очередного учебного года все возрасты покорны! «Ура! Каникулы!», – подбрасывая дневник до потолка, по кроватям прыгают радостные мамы. А пап, бабушек и дедушек прямо захлёстывают эндорфинные волны гордости – если честно, то в первую очередь за себя. Ведь это мы, взрослые, целый год учили все эти «жи-ши», решали задачки, зубрили стихи, шили фартуки, мастерили поделки!

Уже и «кофе» давно среднего рода, а жуткие «брачующиеся» заменены страшноватыми «брачащимися»… Только – ну не удивительно ли? – чем бессмысленнее и беспощаднее школьные реформы, тем тяжелее сумки у нынешних школьников. А ведь отечественные ортопеды уже все руки стёрли об колокола: чуть ли не каждое нежное дитя страдает от сколиоза и других неприятных напастей на формирующийся детский опорно-двигательный аппарат!

Ох, нелегка она, эта шапка будущего Эйнштейна. Кстати, говорят, что у маленького Альберта в школе были сплошные двойки, что совсем не помешало ему стать мировым гением… А наших бедных мальчишек и девчонок наше минестерство образования не просто тривиальными двойками – их уже с пятого класса «дустом» ЕГЭ!

Но вот она, долгожданная свобода, уже щекочет ноздри зелёными запахами июня! Наконец-то дождались. И плевать, что дождь зарядил – не остановишь. Первый летний денёк, как бы погода ни куражилась, освящён безоблачным счастьем детства, вырвавшегося из оков беспощадного школьного рабства. Ну как тут усидеть дома – пусть по телевизору и крутят бесконечные мультики? Ведь на улице столько всего интересного!

А главное – очень-очень хочется гулять, потому что… они же просто дети! Наше всё. Та самая национальная идея, которую ну никак не придумают высоко сидящие, далеко по лондонам своих собственных чад обучающие господа депутаты… А что тут выдумывать? Господь ещё когда сказал: плодитесь и размножайтесь. Потому что самые красивые и знаменитые супермодели – это русские девчонки. И в этом наша великая национальная миссия – дарить обезумевшему миру красоту, которая, единственная, может его спасти.

С праздником, Новокузнецк! Береги своих детей, и пусть они тоже поберегут… хотя бы нервы родителей!

Ирина Крылова

Фото: www.adme.ru

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

15 лет за разбой и убийство

Кемеровский областной суд (постоянное судебное присутствие в Новокузнецке) вынес приговор …