Правительство разрешило ввоз в Россию мяса и овощей из стран, в отношении которых действует продовольственное эмбарго, при условии, что эти продукты предназначены для производства детского питания. Постановление по этому поводу, подписал премьер Дмитрий Медведев.

Речь идет о мясе крупного рогатого скота — говядине, телятине, а также о мясе и субпродуктах птицы, сырых, мороженых и сушеных овощах. Их можно будет ввозить в нашу страну «при подтверждении целевого назначения и в пределах разрешенных объемов».

Разработать и утвердить порядок подтверждения целевого назначения ввозимой продукции, а также объем их ввоза в Россию поручено Минсельхозу.

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из ряда западных стран в ответ на принятые в отношении нее санкции. В запрещенный список попали свинина, говядина, мясо птицы, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция, сыры. Эмбарго не распространяется на детское питание, однако ограничения действовали на ввоз сырья для его производства. Теперь правительство их отменило.

rg.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Нападение на колледж в Керчи. 18 погибших…

Днем 17 октября в столовой керченского колледжа сработало взрывное устройство, начиненное …