Теперь супружеским парам не нужно выезжать за пределы родного региона. Процедуру можно провести в Кузбассе, причем, как уточнили в областном департаменте охраны здоровья населения, с 2013 получить её можно будет бесплатно.

Сегодня в процедуре искусственного оплодотворения в Кемеровской области, по данным ведомства, нуждаются сотни супружеских пар.
И теперь у кузбассовцев есть возможность решить свою проблему. В центре ЭКО для этого уже есть все необходимое лабораторное оборудование для проведения работ с мужскими и женскими половыми клетками и эмбрионами.
— Лаборатория оснащена по современным стандартам, у нас обучены специалисты, подготовлено прекрасное помещение. Раньше такие операции, в основном, выполнялись по федеральной программе и только в федеральных центрах, — рассказала главный врач центра Наталья Краснова.
Процедура искусственного оплодотворения бесплатна. Но людям приходилось тратить крупные суммы на проезд до клиник, как правило, в центральные регионы РФ и проживание.
— Дополнительные расходы при этом всегда ощутимы, — отметила главный врач. — Тем более, что первая попытка не всегда бывает удачной. Но со следующего года высокие технологии для супругов, которые мечтают стать родителями, станут гораздо доступнее.
По словам заместителя начальника областного департамента охраны здоровья населения Елены Зелениной, с 2013 года ЭКО войдет в программу госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи, процедура будет финансироваться за счет средств фонда ОМС.
— Нам определена стоимость этого тарифа, она составляет чуть больше 100 тысяч рублей, — отметила она. — Эти средства могут покрыть саму процедуру операции.
 
city-n.ru 
Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. &&Светлана&&

    09.01.2013 15:25 в 15:25

    когда и куда обращаться по вопросу эко

    Ответить

  2. анна222222222

    04.02.2013 14:25 в 14:25

    Где находится центр????

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«В Новый год — вместе»

Таков слоган празднования Нового года-2020 в Новокузнецке. В городской администрации начал…