700 килограммов съедобных произведений искусства привезли в Кузбасс.

Выставка «Музей шоколада Nikolya» открылась в Прокопьевске

Передвижная выставка всемирно известного шоколатье Николая Попова начала свою работу в краеведческом музее Прокопьевска.

В экспозиции — более 300 шоколадных экспонатов общим весом свыше 700кг. Среди них шоколадные и марципановые скульптуры, шоколадные картины, обрамленные в шоколадные багеты, шоколадные миниатюры. К примеру, самой крупной скульптурой является копия Эйфелевой башни весом 45 кг и высотой 2 м. Для ее создания использовано 512 частей из темного шоколада. Самый маленький экспонат — королевская диадема весом 45 г (одна столовая ложка белого шоколада). Также посетители смогут увидеть корону Российской империи, выполненную из шоколада и марципана и украшенную сахарным драже, рояль из белого шоколада и марципана и многое другое.

Автор выставки родился в Крыму, в семье потомственных кулинаров, окончил музыкальную школу, школу искусств, вуз по специальности инженер-технолог общественного питания, неоднократно признавался лучшим шеф-поваром Крыма. Овладев техниками работы в академии шоколада Польши и Франции, он создал «Музей шоколада».

В рамках мирового тура выставка шоколадных изделий «Музей шоколада Nikolya» побывала более чем в 50 городах разных стран. Арт-директор проекта Александр Гнидин подарил городу шоколадную плиту с юбилейной надписью «Прокопьевск — 85».

Выставка продлится до 14 августа.

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…