Бренд adidas отметил Всемирный день океанов выпуском лимитированной коллекции кроссовок adidas x Parley совместно с программой Parley Ocean Plastic. Верх модели выполнен из переработанного пластикового мусора, который был собран в прибрежных зонах Мальдивских островов, а также из нелегальных глубоководных сетей, сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру».

Инициативу поддержал легендарный футболист, главный тренер клуба «Реал Мадрид» Зинедин Зидан: «Партнерство adidas и Parley вдохновляет. Их инициатива, способствующая превращению отходов в обувь для бега, демонстрирует, что даже мусор, загрязняющий планету, может быть использован для создания чего-то особенного».

«Теперь мы можем заменить использование старого пластика на Parley Ocean Plastic, переработанный из океанического мусора, — сказал Сирил Гатч, учредитель Parley for the Oceans. — Мы можем создавать обувь и одежду с применением этой технологии и готовы запустить ее в массовое производство». Кроссовки adidas x Parley разработаны с применением инновационной технологии спортивного бренда, adidas Tailored Fibre Technology, позволяющей адаптировать дизайн обуви под индивидуальные особенности атлетов.

Выиграть пару новых кроссовок могут пользователи соцсетей на официальных страницах adidas в Instagram и VK.com, записав видео о том, как можно избежать одноразового использования пластика.

Parley for the Oceans — общественная организация, повышающая уровень осведомленности общества о красоте океанов и незащищенности их вод. Бренд adidas является сооснователем организации и участвует в проекте по борьбе с загрязнением океанов пластиком A.I.R. — Avoid (Предотвращение), Intercept (Перехват) и Redesign (Переосмысление).

https://m.lenta.ru

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…